Избитый экс-начальником ГИБДД Приморья водитель требует реального лишения свободы для обидчика

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Пострадавший от рук экс-начальника ГИБДД Приморья водитель Ярослав Горбенко считает, что справедливым итогом суда будет решение о реальном лишении свободы для бывшего полицейского.

"Хочу, чтобы наказание для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие как он не должны работать в ГИБДД", - заявил Я.Горбенко агентству "Интерфакс – Дальний Восток" перед началом судебных слушаний в четверг.

А.Лысенко, прибывший в суд, несмотря на пасмурную погоду, в солнцезащитных очках, с прессой общаться отказывается.

Как сообщалось, в четверг Советский районный суд Владивостока начинает слушание уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко.

По согласованию сторон, дело будет рассматриваться в особом порядке. Это означает, что обвиняемый полностью признает выдвинутые против него обвинения и автоматически избегает максимально строгого наказания.

Согласно УПК РФ, "при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления". А.Лысенко предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

25 мая 2011 года между А.Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции