Кубок конфедераций-2017

Избитый экс-начальником ГИБДД Приморья водитель требует реального лишения свободы для обидчика

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Пострадавший от рук экс-начальника ГИБДД Приморья водитель Ярослав Горбенко считает, что справедливым итогом суда будет решение о реальном лишении свободы для бывшего полицейского.

"Хочу, чтобы наказание для Лысенко было реальное лишение свободы. Денег мне его не нужно, только возмещение затрат на лечение. Такие как он не должны работать в ГИБДД", - заявил Я.Горбенко агентству "Интерфакс – Дальний Восток" перед началом судебных слушаний в четверг.

А.Лысенко, прибывший в суд, несмотря на пасмурную погоду, в солнцезащитных очках, с прессой общаться отказывается.

Как сообщалось, в четверг Советский районный суд Владивостока начинает слушание уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко.

По согласованию сторон, дело будет рассматриваться в особом порядке. Это означает, что обвиняемый полностью признает выдвинутые против него обвинения и автоматически избегает максимально строгого наказания.

Согласно УПК РФ, "при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления". А.Лысенко предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

25 мая 2011 года между А.Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи