Правозащитный Совет при президенте с июля начнет сбор кандидатур на освободившиеся места

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президентский совет по правам человека изменит механизм подбора кандидатов на вакантные места, которые образовались после выхода из этого совещательного органа при главе государства 13 человек.

Глава Совета Михаил Федотов заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" в пятницу, что в Совете велись внутренние консультации по поводу возможных новых членов для того, чтобы предложить кандидатуры президенту РФ.

"Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант этой работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество, раз это совет по развитию гражданского общества. Принято решение, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур в состав Совета на эти 13 мест", - сообщил Федотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи