Судно Alaed зашло в порт Мурманска, груз доставит во Владивосток

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Теплоход Alaed, который, по данным СМИ, вез оружие в Сирию, достиг порта Мурманска, где сменит флаг на российский и отправится во Владивосток, сообщает перевозчик.

"Компания "ФЕМКО" информирует своих клиентов и партнеров, что 24 июня в 08:00 местного времени теплоход "Алаид" успешно достиг порта Мурманска и встал на рейде в ожидании дальнейших инструкций фрахтователя о готовности дополнительного груза к погрузке на судно", - говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте компании "ФЕМКО".

Согласно сообщению, судно Alaed исполняет коммерческий рейс на основании договора с российской государственной компанией. Порт назначения груза в документах указан как Владивосток.

Компания "ФЕМКО" и капитан судна не имеют каких-либо инструкций от фрахтователя об изменении маршрута следования и изменении порта назначения груза, отмечается в сообщении.

"Компания "ФЕМКО" обеспокоена излишней, на ее взгляд, политизированностью данного коммерческого рейса, раздуваемым вокруг судна и компании ажиотажем в прессе и (. . .) санкциями против судовладельца, который не является грузовладельцем, а только перевозчиком, и согласно нормам международного права, не несет ответственности за характер груза и его описание в грузовых документах", - говорится в сообщении.

Компания информирует, что клубом взаимного страхования "Стандарт" (Великобритания) аннулировано страхование судна Alaed, несмотря на то, что клуб "не имеет никаких документальных подтверждений о наличии на борту вооружений", предназначенных для Сирии.

Страхование аннулировано на основании "рекомендации спецслужб Соединенного королевства", - отмечается в сообщении.

О перевозке судном вертолетов в Сирию 18 июня проинформировала британская газета The Daily Telegraph. По ее данным, ударные вертолеты Ми-25 закупленные еще в советские времена у Москвы, возвращались в Сирию после их техобслуживания на одном из предприятий под Калининградом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи