Путин в Израиле заявляет о недопустимости пересмотра истории Второй мировой войны

Нетанья. 25 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал преступными попытки переписать историю Второй мировой войны и заявил о необходимости не допустить уравнивания палачей и их жертв.

"Такая перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи", - сказал он в израильском городе Нетанья на открытии мемориала, посвященного победе Красной армии над нацистской Германией.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились, остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемыми", - подчеркнул российский лидер.

"Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противопоставлять любые попытки оправдать пособников нацизма правде, никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, не позволим исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами", - сказал Путин.

"Взмывающий к небу белый голубь, крылья белого голубя символизируют победу добра и мира. И пусть эти великие непреходящие ценности и впредь навсегда будут служить прочной основой между нашими странами, дружбы между нашими странами и нашими народами", - сказал Путин.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи