Путин назвал неприемлемыми принципы взаимного уничтожения в международных отношениях

Иерусалим. 25 июня. INTERFAX.RU - Принципы взаимного уничтожения в международных отношениях неприемлемы, заявил президент России Владимир Путин на торжественном ужине, организованном в его честь президентом Израиля Шимоном Пересом.

"Мы за укрепление фундаментальных основ международного права. Считаем абсолютно неприемлемым использование в практике международных отношений принципов взаимного уничтожения, от кого бы они ни поступали", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия высоко ценит конструктивный подход и дорожит уникальным капиталом двусторонних отношений. Он выразил признательность за радушный теплый прием, атмосферу открытости и доверия, "которая позволила вести содержательный и продуктивный диалог".

Президент Израиля Шимон Перес ранее отметил, что Израиль не несет опасности ни для кого, в том числе, по его словам, и иранский народ не является врагом для Израиля. "Иранский народ не является нашим врагом, и Израиль не угрожает существованию Ирана. Вместе с тем настоящее руководство Ирана считает себя нашим врагом и стремится нас уничтожить", - сказал президент Израиля.

Он вновь выразил надежду, что Россия "не позволит, чтобы в руках Ирана оказалось ядерное оружие". "Я уверен, что под вашим руководством Россия станет решающим фактором, центральным фактором и принесет мир в наш регион", - сказал Перес, обращаясь к Путину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи