Убийство в Долгопрудном: вменяема ли женщина

Женщина, подозреваемая в том, что выбросила из окна двоих детей, взята под арест. Ее защита намерена добиваться признания клиентки невменяемой

Убийство в Долгопрудном: вменяема ли женщина
Фото: ИТАР-ТАСС

Долгопрудный. 26 июня. INTERFAX.RU - Долгопрудненский городской суд санкционировал арест Галины Рябковой, подозреваемой в убийстве двух собственных детей. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Согласно решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей два месяца.

"Рябкова может опасаться ответственности за содеянное",- сказала судья. "Избрать в отношении Рябковой меру пресечения в виде заключения под стражу",- постановила судья.

По версии следствия, в воскресенье примерно в 15:00 Рябкова вышла с детьми из собственной квартиры, расположенной по Проспекту Пацаева в городе Долгопрудном на 8 этаже, и поднялась на 15 этаж. "Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей: мальчиков 2005 и 2008 годов рождения. От полученных при падении с высоты телесных повреждений малолетние скончались", - сказал представитель следственного ведомства. "В рамках расследования следствием в обязательном порядке в соответствующие органы и учреждения будут внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших этому преступлению", - заявил тогда официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Органами СКР по Московской области в отношении Рябковой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), было возбуждено уголовное дело.

Адвокат Рябковой Сергей Анюшкин заявил, что будет добиваться признания ее невменяемости. "Я намерен добиться признания того, что Рябкова является невменяемой", - сказал он журналистам. "Она находится в трансе, сами видите, не отвечает за свои действия", - добавил защитник.

Ранее сообщалось, что Рябкова могла совершить преступление находясь в состоянии аффекта. Источники сообщали, что причиной психоза могла быть ревность. В ходе допроса после задержания Рябкова заявляла, что дети ей просто надоели. "Допрошенная в качестве подозреваемой Рябкова пояснила, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться. В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы. Также будут допрошены сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних местных органов внутренних дел", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Во вторник Рябкова заявила в зале суда, что не возражает против заключения под стражу. "Полностью согласна",- сказала женщина, отвечая на вопрос судьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Недвижимость
Последние новости