К Гудкову-старшему пришли за налогами

Следственный комитет проверяет депутата на уклонение от уплаты налогов. Жалобу на справоросса подал ранее не известный гражданин Болгарии Ивайло Зартов

К Гудкову-старшему пришли за налогами
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет России объявил о начале в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова проверки по подозрению в неуплате налогов. Как сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин, доследственная проверка начата по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова.

Как пояснил Маркин, Зартов обвиняет Гудкова в том, что тот инвестировал средства в болгарскую компанию, тем самым уклонившись от уплаты налогов в России. Обращение Зартова по поводу болгарского бизнеса Гудкова СКР получил в минувшую субботу. В ведомстве рассказали, что для перевода средств Гудков воспользовался неназванным кипрским банком, а также оффшорной фирмой, якобы созданной специально для отмывания денег.

Сам депутат назвал обвинения в свой адрес "обыкновенной гнусной ложью". Справоросс добавил, что никаким бизнесом не занимается и денег на отмывание у него нет.

Впрочем, депутат добавил, что Ивайло Зартов ему знаком - по словам Гудкова, их около десяти лет назад познакомил высокопоставленный российский дипломат. Болгарин, по словам Гудкова, "очень хотел найти "русских инвесторов" для реализации строительного проекта" и попросил его о содействии. Гудков рассказал, что помог Зартову возглавить "фирму, которая должна была осчастливить окрестности Бургаса новыми таунхаусами". Российские инвесторы, по словам праворосса, вложили в нее около 2 миллионов евро, однако Зартов на поверку оказался мошенником.

"Обещанного ждали более трех лет, но в 2007 году стало ясно: деньги украдены Зартовым без остатка. С 2008 года шло следствие, о котором не написал только ленивый, вина Зартова была доказана, и уголовный суд Бургаса вынес суровое решение: 13 лет, половина срока - строгий режим. Попутно выяснилось, что наш российский друг не первый раз знакомится с Уголовным кодексом: ранее, в Чехии, он уже был осужден за уличный грабеж на небольшой срок", - рассказал Гудков "Интерфаксу".

По его данным, в ходе следствия Ивайло Зартов около восьми месяцев просидел в СИЗО, а затем по состоянию здоровья был переведен под домашний арест, где в настоящее время дожидается окончательного срока. "После апелляции время отсидки было снижено до 12 лет, вердикт, по болгарским законам, должен подтвердить Верховный суд Болгарии", - добавил Гудков.

Депутат также сообщил, что подаст в суд на телекомпанию НТВ, сообщившую о том, что он, нарушая закон, инвестировал деньги в Болгарии.

Отметим, что семья Гудковых владеет в России охранным бизнесом - объединением "Оскордъ". После активного участия Геннадия Гудкова и его сына, также депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, в протестах, подконтрольные "Оскорду" структуры начали испытывать трудные времена - ЧОП "Пантан", в частности, лишилось лицензии на оружие, в другие компании зачастила с проверками полиция.

Геннадий Гудков обвинил власти в попытке ликвидации охранного бизнеса его семьи. По словам депутата, в результате действий правоохранительных органов часть предприятий "Оскорда" фактически прекратил работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи