Гудков выходит из бизнеса

Одно из охранных предприятий депутата может лишиться лицензии за "грубые нарушения, связанные с хранением оружия". Действие лицензии приостановлено, МВД просит суд ее аннулировать. Гудков говорит, что продаст ЧОПы группе компаний "Арес"

Гудков выходит из бизнеса
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - ГУ МВД РФ по Москве подготовило искковое заявление в Арбитражный суд Москвы об аннулировании лицензии ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", сообщает пресс-служба главка в пятницу.

"25 мая действие лицензии ЧОПа было приостановлено сроком на один месяц. В ходе проверки, проведенной сотрудниками лицензионно-разрешительной службы московской полиции в связи с заявлениями граждан были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД РФ по Москве в четверг.

В главке отмечают, что в минувший вторник сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений. "Было установлено, что выявленные грубые нарушения не устранены, сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств", - отмечается в сообщении. В связи с этим до решения суда действие лицензии ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан" приостановлено, о чем ЧОП уведомлен в установленном порядке, подчеркнули в столичной полиции.

Гудков заявил о выходе своей семьи из охранного бизнеса. "Мною принято трудное решение - моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре - группе компаний "Арес". Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников", - написал в своем ЖЖ депутат.

Он отметил, что надеялся до последнего сохранить свой бизнес. "Но, к сожалению, с учетом последних событий - стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа, становится ясным, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами", - написал Гудков.

Ранее он сообщил, что 22 июня 10 сотрудников МВД и ГУ МВД начали внеплановую проверку ЧОПа "Аякс", который входит в объединенную охранную структуру "Оскордъ", принадлежащую членам его семьи. "При этом проверяющие действуют по той же схеме, по которой в начале июня был фактически ликвидирован ЧОП "Пантан", и я убежден, что идет реализация единого плана по полному уничтожению бизнеса моей семьи", - заявил он.

Накануне вечером стало известно, что проверка выявила ряд нарушения. Нашлось около двух десятков лиц, не имеющих правого статуса частного охранника, и работавших на объектах охраны без соответствующих удостоверений. Кроме того, у одного сотрудника было обнаружено фальшивое удостоверение. Материалы переданы в подразделение дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Эти претензии Гудков считает несостоятельными. "Сегодня в лицензионном управлении и вообще в МВД процедура выдачи удостоверений охраннику занимает время от одного до шести месяцев. Естественно, человек не может ждать такое время удостоверения, не работая и не получая зарплату. И сегодня в России во всех городах и весях, на всех объектах работает много десятков тысяч людей, которые документы сдали, но удостоверения еще не получили. И это не вина людей, это вина системы", - считает он.

Гудков также заявил, что его ЧОП на протяжении 20 лет получал благодарности и призы от руководства МВД, а нарушений никто не замечал. "Я на месте министра внутренних дел разогнал бы все лицензионное управление Москвы и центра, потому что, оказывается, 20 лет эти люди не замечали страшных нарушений, которые у них творились практически под носом - в центральном округе Москвы. 20 лет эти люди награждали охранников и руководителей этих предприятий медалями, грамотами, призами, письма писали благодарственные и считали, что это одно из лучших предприятий России ("Оскордъ" - ИФ)", - заявил он "Интерфаксу". Гудков готов вернуть все призы и награды, а полученные его ЧОПами благодарственнын письма и грамоты от госорганов предлагает аннулировать.

Напомним, неприятности у бизнеса Гудкова возникли на днях и по линии СКР. Там начали доследственную проверку по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова о возможном отмывании депутатом денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи