Гудков выходит из бизнеса

Одно из охранных предприятий депутата может лишиться лицензии за "грубые нарушения, связанные с хранением оружия". Действие лицензии приостановлено, МВД просит суд ее аннулировать. Гудков говорит, что продаст ЧОПы группе компаний "Арес"

Гудков выходит из бизнеса
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - ГУ МВД РФ по Москве подготовило искковое заявление в Арбитражный суд Москвы об аннулировании лицензии ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", сообщает пресс-служба главка в пятницу.

"25 мая действие лицензии ЧОПа было приостановлено сроком на один месяц. В ходе проверки, проведенной сотрудниками лицензионно-разрешительной службы московской полиции в связи с заявлениями граждан были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД РФ по Москве в четверг.

В главке отмечают, что в минувший вторник сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушений. "Было установлено, что выявленные грубые нарушения не устранены, сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств", - отмечается в сообщении. В связи с этим до решения суда действие лицензии ООО ЧОП "Агентство безопасности "Пантан" приостановлено, о чем ЧОП уведомлен в установленном порядке, подчеркнули в столичной полиции.

Гудков заявил о выходе своей семьи из охранного бизнеса. "Мною принято трудное решение - моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре - группе компаний "Арес". Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников", - написал в своем ЖЖ депутат.

Он отметил, что надеялся до последнего сохранить свой бизнес. "Но, к сожалению, с учетом последних событий - стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа, становится ясным, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами", - написал Гудков.

Ранее он сообщил, что 22 июня 10 сотрудников МВД и ГУ МВД начали внеплановую проверку ЧОПа "Аякс", который входит в объединенную охранную структуру "Оскордъ", принадлежащую членам его семьи. "При этом проверяющие действуют по той же схеме, по которой в начале июня был фактически ликвидирован ЧОП "Пантан", и я убежден, что идет реализация единого плана по полному уничтожению бизнеса моей семьи", - заявил он.

Накануне вечером стало известно, что проверка выявила ряд нарушения. Нашлось около двух десятков лиц, не имеющих правого статуса частного охранника, и работавших на объектах охраны без соответствующих удостоверений. Кроме того, у одного сотрудника было обнаружено фальшивое удостоверение. Материалы переданы в подразделение дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Эти претензии Гудков считает несостоятельными. "Сегодня в лицензионном управлении и вообще в МВД процедура выдачи удостоверений охраннику занимает время от одного до шести месяцев. Естественно, человек не может ждать такое время удостоверения, не работая и не получая зарплату. И сегодня в России во всех городах и весях, на всех объектах работает много десятков тысяч людей, которые документы сдали, но удостоверения еще не получили. И это не вина людей, это вина системы", - считает он.

Гудков также заявил, что его ЧОП на протяжении 20 лет получал благодарности и призы от руководства МВД, а нарушений никто не замечал. "Я на месте министра внутренних дел разогнал бы все лицензионное управление Москвы и центра, потому что, оказывается, 20 лет эти люди не замечали страшных нарушений, которые у них творились практически под носом - в центральном округе Москвы. 20 лет эти люди награждали охранников и руководителей этих предприятий медалями, грамотами, призами, письма писали благодарственные и считали, что это одно из лучших предприятий России ("Оскордъ" - ИФ)", - заявил он "Интерфаксу". Гудков готов вернуть все призы и награды, а полученные его ЧОПами благодарственнын письма и грамоты от госорганов предлагает аннулировать.

Напомним, неприятности у бизнеса Гудкова возникли на днях и по линии СКР. Там начали доследственную проверку по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова о возможном отмывании депутатом денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи