Супруга Юрия Лужкова получила временный иммунитет от уголовного преследования

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Предпринимательница Елена Батурина по закону имеет двухнедельный иммунитет от уголовного преследования по делу Банка Москвы, сообщил журналистам адвокат Александр Аснис.

"Поручение было направлено в компетентные органы Австрии по международным каналам о вручении приглашения на допрос. Оно было получено Еленой Николаевной. Как только были согласованы все формальности, она приехала на допрос в качестве свидетеля", - сказал Аснис.

Он пояснил, что именно такое оформление вызова на допрос гарантирует предпринимательнице временный иммунитет от уголовного преследования.

"В соответствии с российским и международным законодательством, это предоставляет ей иммунитет в Москве в течение 15 дней после окончания следственных действий с ней", - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что именно такого оформления вызова в Россию и добивалась Батурина. Адвокат отметил, что предпринимательница может свободно уехать в Австрию, которая в настоящее время является ее фактическим местом жительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи