Елена Батурина после допроса возвращается в Австрию

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Главу компании "ИНТЕКО" Елену Батурину допросили в рамках дела бывших топ-менеджеров Банка Москвы, в ближайшее время она планирует вернуться в Австрию. "Допрос продолжался около четырех часов, мы ответили на все интересовавшие следствие вопросы", - сказал "Интерфаксу" адвокат Батуриной Александр Аснис.

По его словам, данном этапе следственные действия с его клиенткой завершены, и в ближайшее время она вернется в Австрию. Детали допроса адвокат разглашать не стал, сославшись на соответствующую подписку.

Аснис сообщил, что Елена Батурина получила от российских правоохранительных органов гарантии того, что не будет задержана или арестована.

"Гарантии вытекают из российских и международных законов. Если в компетентные структуры иностранного государства поступает запрос о вызове лица в качестве свидетеля, то вызывающая сторона дает гарантии того, что в течение 15 дней после завершения следственных действий лицо не может быть задержано или арестовано по обвинению в преступлении, якобы совершенном до пересечения государственной границы вызвавшей страны", - сказал он.

"Это было разъяснено Елены Батуриной в том числе следователем на допросе", - добавил Александр Аснис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи