Повышение штрафов пока не привело к разгрузке центра Москвы от неправильно припаркованных машин

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на увеличение с 1 июля штрафов за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге до 2,5-3 тыс. рублей, в центре столицы по-прежнему отмечаются многочисленные нарушения правил стоянки и остановки.

В частности, как сообщает корреспондент "Интерфакса", во вторник в середине рабочего дня на Тверской улице вне разрешенных мест стоянки припаркованы на тротуарах десятки машин. На Тверской площади напротив мэрии дорогие иномарки стоят на пешеходном переходе.

Многочисленные нарушения замечены на Большой Дмитровке, где автомобилями заставлены пешеходные переходы, а автомобили с "красивыми номерами", как и раньше, паркуются во втором ряду.

Значительно проще пешеходам стало на Петровке, а также на многих других улицах и в многочисленных переулках центра города, где автомобилисты не рискуют оставлять автомобили на пешеходных переходах. В то же время в центре практически везде, за редким исключением, нарушаются правила в зоне действий знаков "остановка запрещена" и "стоянка запрещена".

Между тем, немногочисленные сотрудники ГИБДД, дежурящие в центральной части столицы во вторник днем, не спешат оформлять протоколы нарушителям и в основном предлагают только что припарковавшимся с нарушениями водителям найти более подходящее место для стоянки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости