Повышение штрафов пока не привело к разгрузке центра Москвы от неправильно припаркованных машин

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Несмотря на увеличение с 1 июля штрафов за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге до 2,5-3 тыс. рублей, в центре столицы по-прежнему отмечаются многочисленные нарушения правил стоянки и остановки.

В частности, как сообщает корреспондент "Интерфакса", во вторник в середине рабочего дня на Тверской улице вне разрешенных мест стоянки припаркованы на тротуарах десятки машин. На Тверской площади напротив мэрии дорогие иномарки стоят на пешеходном переходе.

Многочисленные нарушения замечены на Большой Дмитровке, где автомобилями заставлены пешеходные переходы, а автомобили с "красивыми номерами", как и раньше, паркуются во втором ряду.

Значительно проще пешеходам стало на Петровке, а также на многих других улицах и в многочисленных переулках центра города, где автомобилисты не рискуют оставлять автомобили на пешеходных переходах. В то же время в центре практически везде, за редким исключением, нарушаются правила в зоне действий знаков "остановка запрещена" и "стоянка запрещена".

Между тем, немногочисленные сотрудники ГИБДД, дежурящие в центральной части столицы во вторник днем, не спешат оформлять протоколы нарушителям и в основном предлагают только что припарковавшимся с нарушениями водителям найти более подходящее место для стоянки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости