МВД обращается в ФАС по поводу возможного сговора ЧОПа семьи Гудкова и одной из ритейлерских сетей

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В полиции усматривают возможность монопольного сговора между частным охранным предприятием (ЧОП) "Аякс-Интер", принадлежащего семье депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова, и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг.

"Сотрудниками полиции проводится внеплановая проверка в отношении ООО ЧОП "Аякс-Интер". В ходе проверки было установлено, что для охраны объектов этой сети используются иногородние низкооплачиваемые работники, которые не имеют правового статуса частного охранника и соответствующей квалификации, а также не прошедшие обучение по специальности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Кроме того, выявлен факт использования работником предприятия поддельного свидетельства о присвоении квалификации. В этой связи, материал передан в ГУ МВД России по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - добавил сотрудник пресс-центра.

По его словам, с учетом собранных материалов, имеются основания полагать, что руководство ООО ЧОП "Аякс-Интер" заключило договоры на охрану этих объектов заведомо зная, что не в состоянии обеспечить качество услуг, соответствующее установленным требованиям, ввиду отсутствия в штате предприятия необходимого количества работников, имеющих правовой статус частного охранника.

"В связи с этим в действиях охранного предприятия и торговой сети усматривается возможность сговора при заключении договоров на оказание охранных услуг и нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС России направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения", - добавили в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи