В Ингушетии снизилось количество террористических преступлений - Евкуров

Ростов-на-Дону. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество преступлений террористической направленности в Ингушетии в первом полугодии с.г. существенно снизилось, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Тесное взаимодействие правоохранительной системы с органами государственной власти и общественностью Ингушетии позволило значительно сократить количество преступлений террористической направленности. Динамика такова. Если в 2010 году таких видов преступлений было 161, в 2011 году стало 46, а в первом полугодии 2012 года - 6". Об этом мною доложено на заседании НАК, состоявшемся во вторник в Махачкале", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что в республике продолжается профилактическая работа по предупреждению террористических угроз и склонению к явке с повинной тех, кто еще "не понял бессмысленности нахождения в лесу и оказания сопротивления законной власти. С теми же, кто не внемлет голосу разума, правоохранительные органы поступают в рамках федерального законодательства вплоть до уничтожения, когда существует реальная угроза безопасности населения и стабильности в регионе".

По словам Юнус-Бека Евкурова, на сегодняшний день в республике "ситуация стабильно-спокойная, хотя предпосылки к различным негативным явлениям сохраняются, так как бандподполье еще располагает определенным потенциалом".

"При этом, считаю необходимым поддержать предложение главы Дагестана Магомедсалама Магомедова об объявлении амнистии тем, кто хочет сложить оружие. Нам необходимо содействовать деятельности региональной Комиссии по адаптации и возвращению к мирной жизни бывших боевиков, которые одумались и сложили оружие", - отметил глава Ингушетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи