"Витязи" не летят

Источники сообщают, что вылет "Русских витязей" в Великобританию отменен из-за того, что вовремя не были оформлены необходимые разрешительные документы

"Витязи" не летят
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Все члены российской делегации, отправляющейся на международный авиационно-космический салон "Фарнборо-2012", к вечеру пятницы получили британские визы. "К счастью, визы получены, к сожалению, в последний момент", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Вячеслав Давиденко. В Объединенной авиастроительной корпорации, холдинге "Вертолеты России", корпорации "Иркут" и других компаниях агентству подтвердили, что всем участникам салона визы выданы. Таким образом, российская делегация отправится на "Фарнборо-2012" в полном составе.

Для того, чтобы участники салона получили визы, посольство Великобритании в эту пятницу работало в особом режиме. По графику визовый центр должен был закрыться в 16.00, однако визы выдавались и еще спустя несколько часов после этого времени, передал корреспондент "Интерфакса " с места события. Он отметил, что из-за задержки с получением визы ряду участников салона пришлось сдавать билеты и переносить время вылета в Лондон.

Ранее сообщалось, что, несмотря на заблаговременную подачу документов, ряд российских представителей, планирующих участвовать в международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2012", который открывается 9 июля, до последнего дня не могли получить британские визы.

Визовая проблема даже стала предметом обсуждения на оперативном совещании президента РФ Владимира Путина с членами Совета безопасности РФ в пятницу. "В ходе совещания его участники обменялись мнениями и по ситуации, складывающейся с участием российской стороны в выставке в Фарнборо (Великобритания). Как известно, участие Российской Федерации в этой выставке находится под угрозой в связи с визовыми проблемами со стороны Великобритании", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В связи с этим высокопоставленный представитель в авиастроительной отрасли даже заявил, что Россия может бойкотировать участие в международном авиасалоне "Фарноборо" в 2014 году, если значительной части российской делегации будет отказано в британской визе на "Фарнборо-2012". Собеседник агентства добавил, что "ситуация с оформлением виз в этом году беспрецедентна". Он отмечал, что визы не могли получить, прежде всего, руководители делегаций от предприятий, структур, занимающихся экспортом боевой авиатехники, которые, как планируется, будут вести важные переговоры в рамках авиасалона. "И если они не получат разрешение на прилет в Великобританию, то участие всей делегации в выставке становится бессмысленным", - отметил источник.

Седьмого июля оказалось, что прогнозны были слишком оптимистичны. Как сообщил "Интерфаксу" источник, российская пилотажная группа "Русские витязи" не будет участвовать в демонстрационных полетах на авиасалоне "Фарнборо-2012" в Великобритании, сообщил "Интерфаксу-АВН" военно-дипломатический источник.

"Вылет "Русских витязей" в Великобританию отменен из-за того, что вовремя не были оформлены необходимые разрешительные документы", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что представление на вылет боевой авиационной техники за рубеж оформляет министерство обороны, на основании него издается соответствующее распоряжение правительства. Затем распоряжение правительства поступает в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), где оформляется лицензия, разрешающая демонстрацию боевой техники за рубежом.

"На данный момент никаких документов на вылет "Русских витязей" на авиасалон "Фарнборо" в ФС ВТС не поступало", - сказал собеседник агентства.

По информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), в международном авиационно-космическом салоне Farnborough 2012, который пройдет с 9 по 15 июля в Великобритании, примут участие более полусотни российских организаций.

В салоне примут участие 55 российских организаций, из них 19 представят информацию о продукции военного назначения. Всего будет представлено 114 экспонатов, в том числе 18 финальных образцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00