ГУВД Москвы опровергает информацию об изнасиловании милиционерами женщины

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков опроверг информацию о том, что сотрудники милиции избили и изнасиловали молодую женщину в районе Борисовских прудов на юге Москвы.

Он отметил, что накануне подобного рода информация появилась в некоторых СМИ. "4 августа вечером в УВД Южного административного округа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратилась гражданка Кринцкая с заявлением о побоях и изнасиловании, совершенных якобы сотрудниками милиции", - рассказал Бирюков в среду "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что сотрудниками отдела собственной безопасности УВД ЮАО и представителями Нагатинской прокуратуры по данному факту проведена проверка, которая установила, что никакого отношения к побоям и изнасилованию заявительницы сотрудники милиции не имеют.

Бирюков предложил представителям СМИ "более профессионально относиться к своей работе при подготовке подобного рода материалов, имеющих большой общественный резонанс".

"ГУВД по Москве в своих действиях открыто, любой журналист может обратиться к нам в пресс-службу и получить достоверную информацию", - заявил В.Бирюков.

лр

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости