Наводнение в Крымске: рассказы очевидцев

Очевидцы рассказывают о том, как они спасались на крышах домов во время разгула стихии. Всего в зоне подтопления в данном населенном пункте оказались около 4 тыс. домовладений

Наводнение в Крымске: рассказы очевидцев
Фото: Reuters

Краснодар. 7 июля. INTERFAX.RU - Жители Крымского района Краснодарского края, пострадавшего больше других территорий в результате наводнения, отходят от шока и подсчитывают ущерб.

Агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону сообщили, что в Крымский район стянуты все силы, чтобы ликвидировать последствия разрушительной стихии. В течение всего дня шла спасательная операция. Всего в зоне подтопления около 4 тыс. домовладений. Люди доставлены в эвакуационные пункты, где их стараются обеспечить всем необходимым. Обстановка постепенно стабилизируется.

"В районе много домов с разрушениями, заиленных машин, грязи. Я видела детский бассейн, который висел на дереве, затопленный рынок, растерянных людей в грязной одежде. Много полицейских, людей в хаки. В магазинах очереди", - рассказала агентству одна из очевидцев, приехавших из Краснодара.

Пожилая женщина рассказала, что когда началось наводнение, в доме кроме нее были только двухлетний внук, кошка и собака. Она их подняла на крышу сарая, а сама туда забираться не стала, поскольку побоялась обрушения. В итоге женщина простояла несколько часов в воде рядом с ними, держась за стену дома. Все они выжили.

Еще один местный житель рассказал, что во время стихии его соседи - мужчина и женщина - выбили стекла в окнах и сели на крышу, откуда звали на помощь. Когда он проснулся (также на крыше), этих людей уже не было. Об их судьбе он ничего не знает.

Другой очевидец сказал, что утром наблюдал в районе пос. Нижнебаканский лежащие на боку на обочине фуры. Их пытались вытащить тракторами.

В "Твиттере" пользователи тоже писали, что видели затонувший транспорт - автомобили, автобусы.

"Крымск затопило! Там паника! Подруга с ребенком на чердаке, в доме воды по пояс! И она живет не возле реки, там видимо дома полностью под водой", - написала одна блогер.

С местными жителями, потерявшими близких, а также имущество, работают психологи, прибывшие из Краснодара. По данным МЧС, люди также боятся второй волны из-за слухов в Интернете, которую официальные органы пока не предсказывают.

Как сообщалось, сильнейшее наводнение началось в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике в пятницу. Виной тому стали мощнейшие осадки. По последним данным, погибли более 100 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Крымск: день после наводнения

В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости