В Тбилиси опровергают информацию о взятии осетинами высоты у села Нули

Тбилиси. 6 августа. ИНТЕРФАКС - МВД Грузии опровергло утверждения югоосетинской стороны о вытеснении грузинских полицейских с Нульской высоты.

Как заявил "Интерфаксу" официальный представитель МВД Шота Хизанишвили, грузинская сторона не оставляла высоты у села Нули.

"На этот момент в селе Нули спокойно, обстрелы по нему велись несколько часов тому назад, они прекратились и сейчас там все тихо", - заявил он.

В МВД также категорически опровергли появившиеся ранее сообщения об уничтожении грузинской бронетехники.

В свою очередь депутат грузинского парламента от Лиахвского ущелья (зона грузино-осетинского конфликта) Бадри Басишвили заявил "Интерфаксу", что осетинской стороне не удалось взять село Нули и высоты вокруг нее, которые контролирует грузинская полиция.

"Велся двухчасовый интенсивный огонь, но нам удалось отбить атаку сепаратистов, хотя есть поврежденные дома, но нет жертв, что самое главное", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что если осетинская сторона прибегнет к еще одной подобной попытке, грузинская полиция будет вынуждена провести спецоперацию для обеспечения безопасности местного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи