В Тбилиси опровергают информацию о взятии осетинами высоты у села Нули

Тбилиси. 6 августа. ИНТЕРФАКС - МВД Грузии опровергло утверждения югоосетинской стороны о вытеснении грузинских полицейских с Нульской высоты.

Как заявил "Интерфаксу" официальный представитель МВД Шота Хизанишвили, грузинская сторона не оставляла высоты у села Нули.

"На этот момент в селе Нули спокойно, обстрелы по нему велись несколько часов тому назад, они прекратились и сейчас там все тихо", - заявил он.

В МВД также категорически опровергли появившиеся ранее сообщения об уничтожении грузинской бронетехники.

В свою очередь депутат грузинского парламента от Лиахвского ущелья (зона грузино-осетинского конфликта) Бадри Басишвили заявил "Интерфаксу", что осетинской стороне не удалось взять село Нули и высоты вокруг нее, которые контролирует грузинская полиция.

"Велся двухчасовый интенсивный огонь, но нам удалось отбить атаку сепаратистов, хотя есть поврежденные дома, но нет жертв, что самое главное", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что если осетинская сторона прибегнет к еще одной подобной попытке, грузинская полиция будет вынуждена провести спецоперацию для обеспечения безопасности местного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи