У итальянской мафии конфисковали имущества на 800 млн евро

Рим. 10 июля. INTERFAX.RU - Налоговая полиция Италии конфисковала имущество общей стоимостью в 800 млн евро у предпринимателя, имевшего связи с неаполитанским мафиозным кланом "Каморра", сообщают во вторник итальянские СМИ. Среди конфискованного имущества - рестораны, многоэтажные здания и предприятия.

По данным следствия, Анджело Симеоли - владелец строительной компании, располагавшейся близ Неаполя, - занимался отмыванием денег мафии с 1980 года.

Затем бизнесмен вкладывал деньги "Каморры" в покупку земли, на которой потом нелегально строил здания: их в общей сложности было построено более тысячи.

На данный момент самого Анджело Симеоли не арестовали, так как 65-летний бизнесмен страдает от болезни сердца и не может быть помещен под стражу. Суд по делу Симеоли и его 55 сообщников состоится в течение ближайшего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи