Мосгорсуд подтвердил законность ареста пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду признал законным арест пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, кассационные жалобы защиты обвиняемых Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Владимира Акименкова и Олега Архипенкова были отклонены.

Также суд признал законным арест активиста "Другой России" Александра Каменского, которому обвинение не предъявили, и позже отпустили под подписку о невыезде. Каменский находится в статусе подозреваемого.

В ходе заседания защитники фигурантов просили изменить им меры пресечения на не связанные с лишением свободы. Адвокаты утверждали, что их подзащитные не намерены скрываться от следствия.

Судебная коллегия не стала приобщать к делу жалобы адвоката Артема Савелова Фарита Муртазина на незаконные действия следователей, которые якобы допрашивали Савелова в отсутствии защиты.

6 мая согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало около 20 тыс. человек, по данным полиции - около 8 тысяч.

В день "марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи