"Витязи" без лицензии

Представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заявили, что пилотажная группа "Русские витязи" не обращалась за лицензией для участия в "Фарнборо-2012"

"Витязи" без лицензии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Пилотажная группа "Русские витязи" не смогла принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2012", так как военное ведомство не обращалось в ФСВТС за лицензией. "Почему должна быть выдана лицензия, если за ней никто не обращался", - заявил журналистам замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн в среду на международном авиасалоне "Фарнборо-2012".

По его словам, с тем, чтобы такого не повторилось, руководство ФСВТС провело переговоры с Минобороны РФ с предложением документально закрепить право участия российских пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" в зарубежных авиасалонах и авиашоу. "Мы уже разговаривали со специалистами Минобороны, которые должны этим заниматься, о том что есть смысл подготовить распоряжение рамочного характера, где прописать основные авиационные шоу, авиационные выставки", - сказал Дзиркалн. Он отметил, что задержка с выдачей британских виз для членов делегации "Рособоронэкспорта" поставило под угрозу сам факт ее успешного участия в авиасалоне "Фарнборо-2012". По словам Дзиркална, если бы специалисты не успели получить визы, "на некоторых стендах бы зияли пустоты".

Ранее военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что окончательное решение по поводу участия пилотажной группы "Русские витязи" в демонстрационных полетах на авиасалоне "Фарнборо-2012" в Великобритании пока не принято, и "Русские витязи" могут принять участие в авиашоу в Фарнборо в последние три дня работы авиасалона. "Действительно есть проблемы с оформлением необходимых разрешительных документов на вылет "Русских витязей" за рубеж из-за того, что Минобороны своевременно не согласовало все процедурные вопросы. Сейчас в спешном порядке готовится распоряжение правительства РФ, на основании которого может быть оформлена лицензия на вывоз боевой авиационной техники за рубеж и демонстрацию ее на авиасалоне", - сказал собеседник агентства. "Мы надеемся, что наши пилотажники продемонстрируют свое мастерство на авиашоу, которое традиционно организуется в последние три дня авиасалона, в так называемый Рublik day, когда авиасалон открыт не только для специалистов, но и всех любителей авиации. В эти дни количество посетителей авиасалона увеличивается многократно", - сказал собеседник агентства.

Однако в понедельник на текущей неделе Дзиркалн заявил, что "Русские витязи" не будет участвовать в международном авиакосмическом салоне "Фарнборо-2012" из-за того, что не были своевременно оформлены соответствующие разрешительные документы. "Поскольку своевременно не были подготовлены разрешительные документы, мы можем сказать, что "Русские витязи" в Фарнборо участвовать не будут", - сказал журналистам в минувший понедельник Дзиркалн, который возглавляет официальную российскую делегацию на "Фарнборо-2012".

Дзиркалн также отметил, что у части российской делегации были проблемы с отправкой в Фарнборо из-за визовых проволочек. "Окончательно все визы, к сожалению, были выданы только в пятницу", - сказал глава российской делегации на выставке.

"Русские витязи" должны были вылететь на авиасалон в Великобританию еще 4 июля. Затем вылет был перенесен на 5 июля, но из-за того, что не были оформлены разрешительные документы, онне состоялся. Представление на вылет боевой авиационной техники за рубеж оформляет министерство обороны, на основании него издается соответствующее распоряжение правительства. Затем распоряжение правительства поступает в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), где оформляется лицензия, разрешающая демонстрацию боевой техники за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи