В Коми полицейские получили условные сроки за избиение подозреваемого

Сыктывкар. 12 июля. INTERFAX.RU - В Коми вынесен приговор двум бывшим полицейским, избившим подозреваемого, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

"Заместитель начальника по оперативной работе Вуктыльского отделения полиции Константин Пискун и заместителя начальника по оперативно-режимной работе изолятора временного содержания того же отделения полиции Евгений Плетнев признаны виновными в превышении должностных полномочий, связанном с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Приговором суда полицейские осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком - 3 года. Также по приговору суда им запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Как установлено, в январе этого года стражи порядка ночью вывезли в безлюдное место 28-летнего подозреваемого в кражах из магазинов города Вуктыла. Там Пискун и Плетнев нанесли ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. Затем подозреваемого привезли в отделение полиции, где в рабочем кабинете одного из правоохранителей продолжили избиение, требуя сознаться в причастности к совершенным кражам.

"В результате жителю Вуктылы причинены физическая боль и не причинившие вреда здоровью телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтеков, ссадин, синяков и царапин", - говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания бывшие сотрудники полиции признали свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи