Похищено дело "приморских партизан"

Три тома уголовного дела "приморских партизан" похищены из здания суда в Владивостоке. На сроки судебного процесса ЧП вряд ли повлияет, так как имеются электронные копии пропавших томов

Похищено дело "приморских партизан"
Фото: ИТАР-ТАСС

Владивосток. 16 июля. INTERFAX.RU - Неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан" из здания краевого суда во Владивостоке, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД Приморского края. Сообщение о пропаже материалов дела поступило в пятницу. Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, следов проникновения, взлома не обнаружила, говорится в сообщении. По предварительным данным, в результате проверки установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (Похищение, уничтожение, официальных документов).

Помещения, где хранились документы, оборудовано видеокамерами и кнопкой тревожного вызова. Камеры также установлены снаружи здания, сообщил ранее агентству "Интерфакс-Дальний Восток" источник в правоохранительных органах. "Похищение документов вряд ли повлияет на сроки судебного процесса, так как имеются электронные копии материалов дела", - сказал собеседник агентства. Сейчас сотрудники полиции опрашивают свидетелей и устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам. Установить, кто похитил тома уголовного дела, по мнению правоохранительных органов, помогут записи с камер наблюдения.

Уголовное дело "приморских партизан" насчитывает 50 томов, только обвинительное заключение занимает 10 томов, ранее сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, на скамье подсудимых окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. Заседание суда по формированию коллегии назначено на 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи