Уфологи отрицают причастность инопланетян к появлению странных фигур на полях в Ленобласти

Санкт-Петербург. 17 июля. INTERFAX.RU - Замеченные в Волосовском районе Ленинградской области круги на полях не имеют отношения к возможному посещению нашей планеты представителями внеземных цивилизаций, считает председатель уфологической комиссии Русского географического общества (РГО) Михаил Герштейн.

Во вторник СМИ распространили информацию, что на полях в Ленобласти обнаружены круги неизвестного происхождения, сходные по характеристикам с появлявшимися в разных частях мира следами инопланетян.

"Ленинградская область не входит в число местностей, где появляются круги на полях. Не могу сказать, что это вообще невозможно, однако до сих пор настоящих кругов в нашем регионе мне видеть пока не доводилось. Поддельные или образовавшиеся от естественных причин круги (перебор с удобрением, выпас скота на привязи и т. п.) - это у нас не редкость", - сказал "Интерфаксу" Герштейн.

Уфолог отметил, что самостоятельно подобные круги сделать вполне возможно: для этого потребуются доски и веревки, а для более точной разметки - колышки.

"За час опытные "кругоделы" могут сделать очень ровный рисунок диаметром до 100 метров. У нас, конечно, не Англия, и "круги" обычно очень грубо укладывают доской даже без направляющей веревки, вытаптывают ногами", - сказал Михаил Герштейн.

Специалист по изучению НЛО отметил, что в Волосовском районе Ленобласти появившиеся круги все же имеют вполне человеческое происхождение.

"Судя по снимкам круга" в Волосовском районе, здесь мы имеем дело с подделкой - трава по краям сильно налегает на стоящую траву, кое-где просматриваются заломы, характерные для приминания доской с веревкой. Конечно, для окончательного вывода хотелось бы осмотреть круг лично и побыстрее, пока его совсем не затоптали - тогда все следы "изготовителей" будут уничтожены", - добавил Герштейн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи