Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Совете Федерации не согласны с мнением главы СПЧ по поводу законопроекта об НКО

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не видят никаких правовых аргументов в позиции главы президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, направившего обращение спикеру Валентине Матвиенко с призывом не одобрять резонансные законопроекты о некоммерческих организациях (НКО), клевете и "черным спискам" сайтов.

"Никаких юридических и правовых аргументов в обращении Федотова я не увидел. И все ссылки, которые господин Федотов дает на нормативные акты, все они не к месту", - заявил во вторник "Интерфаксу" глава комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Он сообщил, что на заседании 18 июля представит эти резонансные законопроекты коллегам по палате. "Наш председатель Валентина Ивановна Матвиенко дала рекомендацию учесть обращение господина Федотова в рамках этого обсуждения, и мы все его аргументы рассмотрели", - сказал Клишас.

По его словам, в палате внимательно относятся к доводам СПЧ, хотя на позицию комитета мнение М.Федотова не повлияло.

Он также не согласился с тем, что следует повременить с принятием этих законопроектов. "В чем смысл этого? Эти вопросы, о которых господин Федотов, требуют правового регулирования. И если говорить об НКО, то мне кажется, что чем дольше мы тянем с регулированием, тем становится только хуже. И сами НКО должны быть заинтересованы в том, чтобы их деятельность регулировалась понятными юридическими нормами, поскольку их отсутствие приводит только к сложностям", - сказал Андрей Клишас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи