Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Попытка самосожжения в партийной приемной

В Новосибирске в общественной приемной "Единой России" попыталась совершить самосожжение женщина, пострадали несколько человек

Попытка самосожжения в партийной приемной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В среду днем в торгово-деловом центре в Новосибирске вспыхнул пожар, причиной которого стала попытка самосожжения женщины в находящейся в здании приемной "Единой России".

"Примерно в 11 часов дня женщина средних лет вошла в приемную "Единой России", облила себя горючей жидкостью и подожгла себя", - сказал "Интерфаксу" представитель мэрии города. Со своей стороны старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила, что днем в среду на приеме в общественной приемной "Единой России" находилась 50-летняя жительница Новосибирска Валентина Герасимова. С 2005 года, отстаивая свои интересы по приобретению квартиры, женщина обращалась в общественную приемную за получением юридических услуг. Судебные споры женщина проиграла и была недовольна оказываемыми услугами. Находясь в помещении, она облила себя бензином и подожгла, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В МЧС по Новосибирской области "Интерфаксу" первоначально сообщили, что при пожаре в здании торгово-делового центра в центре Новосибирска пострадали два человека - женщина и сотрудник общественной приемной. Оба они, по данным регионального управления МЧС, доставлены в ожоговый центр. В настоящее время пожар потушен. Из здания были эвакуированы около 20 человек. Площадь возгорания составила 70 кв. метров. Верхние этажи закопчены, нижние этажи не пострадали. По последним данным, в результате пожара госпитализированы пять человек - сама женщина (у нее ожоги 80% поверхности тела) и четверо сотрудников партийной приемной. Среди пострадавших - юрист общественной приемной Олег Тучков.

Следственные органы СК РФ по Новосибирской области начали доследственную проверку по факту причинения вреда здоровью двух человек в результате пожара. "В настоящее время устанавливается причина пожара и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщается на сайте СКР.

Разбираются в причинах произошедшего и в "Единой России": председатель комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Ольга Баталина сообщила, что взяла на личный контроль эту ситуацию, а в Новосибирск были направлены члены комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан для расследования причин случившегося. По словам руководителя партийной комиссии, погибшая первый раз обратилась в приемную в 2011 году, так как была не согласна с вынесенными судебными решениями по вопросу возмещения затрат по участию в долевом строительстве. "В 2007 году она заключила договор долевого строительства со строительной компанией, однако в связи с невыполнением компанией условий договора расторгла его", - сказала Баталина. По ее данным, Герасимовой вернули сумму, которую она вложила в строительство, однако не возместили ущерб от пользования денежными средствами, в связи с чем женщина обратилась с исковым заявлением в суд, однако ее исковые требования поддержаны не были. "Сотрудниками приемной было проведено с Герасимовой более 20 личных приемов, оказывалась консультационная и юридическая помощь в составлении необходимых документов для обжалования судебных решений", - отметила Баталина.

Сославшись на утверждения тех, кто общался с Герасимовой, глава комиссии привела мнение, что женщина "находилась в неуравновешенном психическом состоянии, что и привело к трагическому развитию событий".

В настоящий момент состояние Валентины Герасимовой крайне тяжелое. "Женщина 1961 года рождения получила ожог с поражением 90% тканей, поражение дыхательных путей. Ожог крайней степени тяжести. Женщина подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она находится в коме. Прогноз на дальнейшее состояние женщины сомнительный", - сказал журналистам в четверг главный врач Новосибирской областной клинической больницы Евгений Комаровский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи