Полиция отчиталась за шесть месяцев

Столичная полиция подвела итоги работы за первое полугодие. Как выяснилось победить уличную преступность, а также "поставить надежный заслон" кражам и угонам автотранспорта не удалось. Помимо этого в городе росло число ДТП

Полиция отчиталась за шесть месяцев
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – В столице на расширенном совещании ГУ МВД России по Москве новый глава ведомства Анатолий Якунин в четверг подводил итоги работы городской полиции за первое полугодие. Полицию хвалили за работу на митингах, сетовали на то, что принимаемые меры не позволяют победить такие беды как кражи и угоны автомашин, констатировали, что более половины преступлений в городе совершается гостями столицы.

На совещании сообщили, что:

- за отчетный период зарегистрировано 85 тысяч 857 преступлений, что выше на 0,7% уровня первого полугодия 2011 года.

С начала года в Москве на 12,3% сократилось количество регистрируемых убийств, число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом снизилось на 15,7%, изнасилований - на 18,2%. Вместе с тем, нас не может не беспокоить рост регистрируемых тяжких и особо тяжких преступных деяний общеуголовной направленности, который составил 4,8%, краж (+4%), краж автотранспорта (+8,9%), разбоев (+5,7%), а также преступлений, совершаемых в общественных местах (+13,9%) и на улицах города (+27,2%)

"Сложное положение сохраняется в сфере борьбы с кражами и угонами автотранспорта. По-прежнему принимаемые меры не позволяют поставить надежный заслон данному виду преступной деятельности", - констатировал Анатолий Якунин.

- не удалось добиться улучшения ситуации с ДТП. В городе зарегистрировано 5 тысяч 615 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, что выше на 7,9% аналогичного периода 2011 года. В этих авариях погибли 329 человек и более 6,5 тысяч получили ранения. Наибольший рост аварийности зафиксирован на юго-востоке города, где число ДТП выросло на 38%, в Зеленограде (+36%) и Южном округе (+21%).

- более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года совершены приезжими. "Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность. Более половины только раскрытых преступлений - 51% - совершено не жителями города", - заявил Анатолий Якунин.

- по-прежнему остро стоит проблема противодействия незаконному обороту наркотических средств, а также проблема преступности наркозависимых. За первое полугодие в городе было выявлено на 17,6% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. "Нужно идти дальше, заняться отработкой наркозависимых лиц на причастность к совершению нераскрытых преступлений. Этих лиц на профилактических учетах в городе состоит более 26 тысяч человек", - рекомендовал Якунин.

- число митингов в городе в первом полугодии возросло в шесть раз, однако это не помешало полиции достойно обеспечивать порядок на данных мероприятиях. За отчетный период в городе прошло свыше 15 тыс. массовых, в том числе праздничных, мероприятий, в которых приняли участие 14 млн человек. Их охраняли К более 312 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 104 тыс. военнослужащих внутренних войск и почти 23 тыс. дружинников.

Он отметил, что особого внимания требовали различного рода общественно-политические выступления. В них, по данным начальника Главка, за полгода приняли участие 781,4 тысячи человек, что в 5,6 раза больше чем в первом полугодии 2011 года. "Ярким примером высокопрофессиональных действий сотрудников органов внутренних дел столицы стали события 6 мая на Болотной площади, когда организаторами подобного выступления была предпринята попытка организации массовых беспорядков", - заявил Якунин.

- помимо этого полиция успешно боролась и с ЧП по личному составу - за прошедшие полгода к дисциплинарной ответственности привлечено на 14% больше сотрудников, чем в первом полугодии 2011 года. Важным элементом данной борьбы стал принцип персональной ответственности вышестоящего начальника за проступки подчиненных", который руководство Главка будет соблюдать и далее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции