Ситуация в Татарстане не требует дополнительных мер для охраны служителей ислама - полпред Бабич

Нижний Новгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич считает, что состоявшиеся на днях покушения на местных мусульманских лидеров не могут служить поводом для введения специальной охраны для исламских деятелей.

"Не надо никого охранять. Во-первых, у нас это, слава Богу, не является системой. Во-вторых, еще раз говорю, скорее всего, в ближайшее время мы угрозу локализуем, исполнители и организаторы этого преступления будут задержаны, понесут наказание", - приводит пресс-служба полпреда слова М.Бабича.

"Сейчас круг подозреваемых ограничен не только теми, кто принимал участие в этом преступлении, но мы рассматриваем его шире, смотрим, кто потенциально мог создавать такого рода ситуации. Я думаю, что в этой связи будут приняты исчерпывающие эффективные меры, которые, в том числе, не потребуют дополнительного усиления мер безопасности в отношении служителей ислама", - отметил полпред.

Он заверил журналистов в пятницу, что вся информация, которую можно донести до общественности, передается в средства массовой информации.

"Вчера, проведя серию совещаний и дав необходимые поручения, я лично убедился в том, что наши спецслужбы, правоохранительные органы развернуты в полном объеме, задействованы все возможности оперативного аппарата, в том числе и технические. Произошло усиление оперативных служб на местах за счет сотрудников центральных аппаратов ФСБ, МВД, Следственного комитета", - сказал М.Бабич.

По его словам, ощутимых результатов удалось добиться уже "по горячим следам".

"Результаты уже есть. По горячим следам много удалось сделать. Сегодня появился устойчивый круг подозреваемых, пошли первые следственные действия, обыски, выемки, задержания. Это результат того, что мы на верном пути", - сказал полпред.

Между тем, по его словам, нужно более глубоко смотреть на эту проблему: почему произошел теракт, возможно ли повторение случившегося, какие меры необходимо принять на государственном и региональном уровне, чтобы искоренить потенциальную возможность распространения этой заразы.

"Даже несмотря на то, какая там будет основа - на почве религиозного экстремизма, или там экономическая составляющая будет замешана, - это все неразрывные элементы системы, связанной с радикальным исламом и его распространением на территории Приволжья. Здесь мы намерены крайне жестко подойти к оценке ситуации", - сказал М.Бабич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи