В ходе спецоперации в Махачкале ликвидированы, по меньшей мере, два боевика - НАК

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В пригороде Махачкалы в поселке Семендер в субботу была проведена спецоперация, в результате которой были уничтожены, по меньшей мере два боевика, сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В ходе отработки оперативной информации, полученной органами безопасности Дагестана, было установлено местонахождение нескольких членов бандподполья, действующего на территории республики. Силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России был блокирован четырехэтажный двухподъездный дом в поселке Семендер, в одной из квартир которого скрывались бандиты", - говорится в сообщении НАК.

"Решением руководителя оперативного штаба с 10:00 в административных границах Кировского района Махачкалы был введен правовой режим контртеррористической операции. Проведена эвакуация жителей дома и соседних домовладений, преступникам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В результате ведения переговоров удалось вывести из блокированного помещения хозяина квартиры и его беременную жену", - отмечается в сообщении.

"Сами бандиты отказались сложить оружие, открыли беспорядочный огонь и в ходе последующего штурма дома были нейтрализованы. Личность одного из них предварительно установлена как: Темирбек Темирбеков, 1975 г.р., по кличке "Абу Муаз", главарь "кизилюртовской" бангруппы. Причастен к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денежных средств у местных предпринимателей под угрозой физической расправы. Личность второго бандита - Яхъяев Рустам, 1973 г.р", - сообщает НАК.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости