Грузовой корабль отчалил от МКС

Королев (Московская область). 23 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Грузовой космический корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и начал автономный полет, сообщили "Интерфаксу-АВН" в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"После отстыковки "грузовик" не будет затоплен в Тихом океане. С ним проведут серию испытаний, в ходе которых будет проверена доработанная российская система сближения и стыковки "Курс". Проверка будет проведена путем тестовой стыковки корабля с МКС, которая запланирована на 5:57 МСК 24 июля", - сообщил представитель ЦУП.

Он отметил, что грузовой корабль после отстыковки от МКС отведут на безопасное растояние от станции, примерно на 200 км. После этого, в ночб на 24 июля начнется сближение со станцией и пройдет тестовая стыковка корабля и МКС для проверки системы "Курс" в разных режимах работы.

Только после этого корабль окончательно отчалит от МКС и в последующем будет затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, примерно в 3 тыс. км от Новой Зеландии.

Ранее сообщалось, что экипаж российского сегмента МКС в составе космонавтов Роскосмоса командира Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина и Юрия Маленченко провел межбортовой тест телеоператорного режима управления с кораблем "Прогресс М-15М". Кроме того, российские космонавты подзарядили буферные и резервные батари грузового корабля "Прогресс М-15М" и завершили укладку удаляемого оборудования в "грузовик", демонтировали локальный телеметрический коммутатор и постоянное запоминающее устройство системы бортовых измерений в корабле "Прогресс М-15М". Экипаж также снял быстросъемных винтовые зажимы соединения стыковочного отсека "Пирс" и корабля "Прогресс М-15М", закрыл переходные люки между стыковочным отсеком "Пирс" и кораблем "Прогресс М-15М", после чего проконтролировал их герметичность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции