Авария Ми-8 в Сибири

В Томской области при заходе на посадку упал вертолет Ми-8, перевозивший рабочих в вахтовый поселок. За медицинской помощью обратились два человека, погибших нет

Авария Ми-8 в Сибири
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8, перевозивший на вахту более 20 человек, потерпел крушение в Парабельском районе Томской области. Машина завалилась на бок в 15 метрах от посадочной площадки. В результате инцидента пострадали два человека.

О случившемся "Интерфаксу" рассказал источник в экстренных службах региона. По словам собеседника агентства, вертолет Ми-8 перевозил вахту из более чем 20 человек, однако, не долетев 15 м до площадки, упал и завалился на бок. Все находившиеся на борту остались живы.

В ГУ МЧС по Томской уточнили , что авария произошла с вертолетом авиакомпании "Томск Авиа" при заходе на посадку в вахтовый поселок Лугинецкое (обслуживает Лугинецкое нефтегазоконденсатное месторождение ОАО "Томскнефть" ВНК) в 10:30 по московскому времени. На его борту находилось до 25 человек, которые летели из райцентра Бакчар. "Происшествие с вертолетом произошло рядом с посадочной площадкой вахтенного поселка "Лугинецкое". На борту вертолета могло находиться от 22 до 25 вахтенных работников", - отметили в МЧС. В

Согласно пресс-релизу ГУ МЧС, в момент аварии на борту находились 22 человека, в том числе 3 члена экипажа. Эту информацию подтвердил агентству генеральный директор авиакомпании "Томск Авиа" Виктор Марьенкин. В свою очередь Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что на борту воздушного судна находилось 17 пассажиров, 3 члена экипажа.

По предварительным данным, после падения вертолета за медицинской помощью обратились три человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного ГУ МЧС России. "Погибших нет", - отметил сотрудник пресс-службы.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что помощь врачей понадобилась двум людям. "В результате инцидента пострадали два человека, их состояние уточняется. Пока все, кто был в вертолете, находятся на месте происшествия", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

По предварительной информации у вертолета отсоединилась хвостовая балка и разрушены рулевой и несущие винты.

Томская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства аварии, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" Томский транспортный прокурор Виктор Дедков. "Причиной (аварии - ИФ) стало падение мощности двигателя. Вследствие чего - пока неизвестно", - сказал он.

Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, отмечается в сообщении прокуратуры.

Это уже четвертое авиапроисшествие за последние два дня. Накануне России произошли сразу три ЧП с легкомоторными самолетами. Вблизи Липецка упал Як-18, на борту которого находилось четыре человека. Трое из них получили травмы и были госпитализированы В Рязанской области упал и сгорел легкомоторный самолет Ил-103. На месте крушения самолета найдены тела трех погибших. В Серпуховском районе Подмосковья совершил жесткую посадку легкомоторный самолет L-410, два человека попали в больницу. По предварительным данным, при посадке у самолета подломились шасси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции