"Анархическая герилья" взяла на себя ответственность за поджог пирожковой Василия Якеменко

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Ответственность за поджог кафе, принадлежащего бывшему главе Росмолодежи Василию Якеменко, взяли на себя анархисты. Соответствующее сообщение опубликовано в понедельник в "Черном блоге". Как информирует издание, информацию об акции им прислали их неназванные единомышленники.

"Кафе "Ешь пирог" мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно. С помощью нескольких литров зажигательной смеси, выплеснутых на горючую поверхность крыльца данного заведеньица", - говорится в сообщении.

"Нас очень повеселили россказни о том, что поджог был "неудачным" и нанёс "малый ущерб". Наша акция была, в первую очередь, символической, мы знаем, что для таких подонков как Якеменко ущерб моральный может быть болезненнее материального. К тому же – кафе расположено в жилом доме, мы же сожгли отделенную от жилого пространства пристройку. Пожар и ущерб оказались даже бОльшими, чем мы предполагали", - утверждают авторы публикации.

Напомним, что кафе "Ешь пирог" на Люблинской улице в Москве было подожжено в ночь на второе июля. Как сообщил в своем "твиттере" сам бывший глава Росмолодежи, заведение пытались сжечь "злые люди". По словам бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик, в результате заведение пострадало незначительно - повреждения получил только фасад.

Официальных комментариев о возможной причастности анархистов к поджогу "Интерфаксу" от правоохранительных органов получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи