Поездка депутатов на Сицилию вызвала протест

Пермские депутаты вместе с мэром города съездили в Италию - "налаживать партнерские отношения с местными властями". Гражданские активисты уверены, что чиновники не работали, а отдыхали за бюджетный счет, и готовят митинг протеста

Поездка депутатов на Сицилию вызвала протест
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Представители пермской "Организации гражданских активистов" собираются выйти на митинг против действий депутатов городской думы. Их возмущение вызвала недавняя заграничная поездка мэра и депутатов в Италию. Депутаты говорят, что ездили на Сицилию работать и налаживать контакты, активисты в этом не уверены.

Сообщение о поездке депутатов опубликована на официальном сайте пермской городской думы. "С 3 по 9 июля 2012 г. в Агридженто проходит художественный фестиваль "Дни Пермской культуры в Агридженто". Делегация нашего города состоит из более чем 200 участников. В их числе фольклорный ансамбль "Воскресение", ансамбль "Спортивные ритмы России", ансамбль бального танца "Дуэт", вокально-эстрадный ансамбль "Бибигон", хор "Мелодия", театры моды "Дива" и "Лик стар", - сказано в сообщении от 3 июля. - Поездка пермяков на Сицилию стала возможной благодаря финансовому участию принимающей стороны, средств бюджета разного уровня и существенной спонсорской помощи".

"Официальная делегация Пермской городской Думы проведет ряд встреч с мэром коммуны Марко Замбуто, председателем городского совета Агридженто и организаторами фестиваля. В составе пермской делегации глава города Перми Игорь Сапко, депутаты городской Думы Василий Кузнецов, Дмитрий Малютин, Александр Филиппов", - было сказано в сообщении.

Также сайт городской думы сообщает, что в Италии было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Пермью и Агридженто.

"Организации гражданских активистов" считает, что депутаты за бюджетные деньги ездили отдыхать. Организаторов акции Алексей Житников заявил, что в Италию ездили шесть депутатов. "Митинг пройдет 25 июля напротив здания Пермской городской думы. Ожидается, что в нем примут участие до 300 человек. Поводом для него стала поездка шести народных избранников на Сицилию за бюджетный счет", - сообщил он агентству "Интерфакс " в понедельник.

В свою очередь, представитель городской думы Перми заявил агентству, что депутаты ездили на Сицилию в связи с рабочей необходимостью. "Депутаты выезжали в городок Агридженто для подписания соглашения о партнерских отношениях с местными властями", - уточнил он. Собеседник агентства добавил, что заявленная протестная акция согласована с властями и полицией.

Мэр Игорь Сапко написал на своей странице в одной из социальных сетей, что отправился в сицилийский город вместе с детскими творческими коллективами, которые принимали участие в местном фестивале.

Напомним, в апреле большой резонанс вызывала поездка в Италию группы волгоградских парламентариев, чиновников, включая главу региона Сергея Боженова, и членов их семей -всего 50-ти человек. По официальной версии, они летали Тоскану "по приглашению консульского корреспондента Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группы итальянских предпринимателей", чтобы наладить "экономические связи в сфере АПК". Утверждалось, что это была "неофициальная рабочая поездка" и оплачивалась за личный счет ее участников. Итальянский вояж волгоградской делегации длился 5 дней и совпал с днем рождения губернатора Сергея Боженова.

Вместе с тем поездка волгоградцев в Италию приобрела скандальную окраску после обсуждений в блогосфере. В частности, основатель проекта по борьбе с коррупцией "РосПил" Алексей Навальный поставил под сомнение деловой характер поездки в пасхальные дни для католической Европы и заявил о намерении направить в прокуратуру запрос с требованием раскрыть источники ее финансирования. Проживающий в Италии журналист и известный блогер Андрей Мальгин предположил, что волгоградские чиновники "ни с какими местными властями встречаться не планировали". Волгоградские депутаты на эти предположения обиделись. "Ребята, ну это же наша земля, мы здесь живем. Ну, сколько можно себя позорить. И каждый раз, даже из любого благого дела, высасывать как из пальца грязь, черноту и славить на всю страну", - заявила депутат Ирина Гусева журналистам, которые ее встречали в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи