Поездка депутатов на Сицилию вызвала протест

Пермские депутаты вместе с мэром города съездили в Италию - "налаживать партнерские отношения с местными властями". Гражданские активисты уверены, что чиновники не работали, а отдыхали за бюджетный счет, и готовят митинг протеста

Поездка депутатов на Сицилию вызвала протест
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Представители пермской "Организации гражданских активистов" собираются выйти на митинг против действий депутатов городской думы. Их возмущение вызвала недавняя заграничная поездка мэра и депутатов в Италию. Депутаты говорят, что ездили на Сицилию работать и налаживать контакты, активисты в этом не уверены.

Сообщение о поездке депутатов опубликована на официальном сайте пермской городской думы. "С 3 по 9 июля 2012 г. в Агридженто проходит художественный фестиваль "Дни Пермской культуры в Агридженто". Делегация нашего города состоит из более чем 200 участников. В их числе фольклорный ансамбль "Воскресение", ансамбль "Спортивные ритмы России", ансамбль бального танца "Дуэт", вокально-эстрадный ансамбль "Бибигон", хор "Мелодия", театры моды "Дива" и "Лик стар", - сказано в сообщении от 3 июля. - Поездка пермяков на Сицилию стала возможной благодаря финансовому участию принимающей стороны, средств бюджета разного уровня и существенной спонсорской помощи".

"Официальная делегация Пермской городской Думы проведет ряд встреч с мэром коммуны Марко Замбуто, председателем городского совета Агридженто и организаторами фестиваля. В составе пермской делегации глава города Перми Игорь Сапко, депутаты городской Думы Василий Кузнецов, Дмитрий Малютин, Александр Филиппов", - было сказано в сообщении.

Также сайт городской думы сообщает, что в Италии было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Пермью и Агридженто.

"Организации гражданских активистов" считает, что депутаты за бюджетные деньги ездили отдыхать. Организаторов акции Алексей Житников заявил, что в Италию ездили шесть депутатов. "Митинг пройдет 25 июля напротив здания Пермской городской думы. Ожидается, что в нем примут участие до 300 человек. Поводом для него стала поездка шести народных избранников на Сицилию за бюджетный счет", - сообщил он агентству "Интерфакс " в понедельник.

В свою очередь, представитель городской думы Перми заявил агентству, что депутаты ездили на Сицилию в связи с рабочей необходимостью. "Депутаты выезжали в городок Агридженто для подписания соглашения о партнерских отношениях с местными властями", - уточнил он. Собеседник агентства добавил, что заявленная протестная акция согласована с властями и полицией.

Мэр Игорь Сапко написал на своей странице в одной из социальных сетей, что отправился в сицилийский город вместе с детскими творческими коллективами, которые принимали участие в местном фестивале.

Напомним, в апреле большой резонанс вызывала поездка в Италию группы волгоградских парламентариев, чиновников, включая главу региона Сергея Боженова, и членов их семей -всего 50-ти человек. По официальной версии, они летали Тоскану "по приглашению консульского корреспондента Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группы итальянских предпринимателей", чтобы наладить "экономические связи в сфере АПК". Утверждалось, что это была "неофициальная рабочая поездка" и оплачивалась за личный счет ее участников. Итальянский вояж волгоградской делегации длился 5 дней и совпал с днем рождения губернатора Сергея Боженова.

Вместе с тем поездка волгоградцев в Италию приобрела скандальную окраску после обсуждений в блогосфере. В частности, основатель проекта по борьбе с коррупцией "РосПил" Алексей Навальный поставил под сомнение деловой характер поездки в пасхальные дни для католической Европы и заявил о намерении направить в прокуратуру запрос с требованием раскрыть источники ее финансирования. Проживающий в Италии журналист и известный блогер Андрей Мальгин предположил, что волгоградские чиновники "ни с какими местными властями встречаться не планировали". Волгоградские депутаты на эти предположения обиделись. "Ребята, ну это же наша земля, мы здесь живем. Ну, сколько можно себя позорить. И каждый раз, даже из любого благого дела, высасывать как из пальца грязь, черноту и славить на всю страну", - заявила депутат Ирина Гусева журналистам, которые ее встречали в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи