Бочки с эмбрионами нашли местные жители

Есть обновление от 16:37

Полиция и медики выясняют обстоятельства обнаружения в лесу Свердловской области бочек с человеческими эмбрионами. Всего обнаружено 248 эмбрионов размером в половину ладони

Бочки с эмбрионами нашли местные жители
Кадр vesti.ru

Екатеринбург. 23 июля. INTERFAX.RU - В лесу в Свердловской области, недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург, найдены бочки с человеческими эмбрионами.

"В четырех 50-литровых пластиковых бочках находилось порядка 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. К эмбрионам были прикреплены бирки, на которых была указана фамилия и цифры - вероятно, номера палат, в которых лежали женщины", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, бочки были обнаружены в воскресенье вечером. На место выехала следственно-оперативная группа полиции, представители СКР и эксперты-криминалисты. "Происхождение бочек с эмбрионами пока не установлено. Бочки были сброшены в овраг, крышки с них, вероятно, сорвало во время падения. Начальник областного Главка Михаил Бородин взял расследование происшествия на личный контроль. Он велел проверить все ближайшие медучреждения", - добавил Горелых.

Подключился к расследованию по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева и Минздрав Свердловской области. Департамент информационной политики главы региона со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Владимира Власова сообщил в понедельник, что специальную комиссию, которая выехала на место, возглавил замминистра здравоохранения Сергей Турков. "Предварительные выводы сделаны. Как оказалось, медицинские биологические отходы - это отходы, по крайней мере, трех медицинских учреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы", - приводятся в сообщении слова Власова. По его мнению, организация, которая занимается утилизацией биологических отходов, возможно, не выполнила требования, которые ей предъявляются.

В настоящее время совместно с правоохранительными органами идет поиск всех медицинских организаций, которые работали в этом направлении с целью найти виновных в произошедшем. "Я думаю, в ближайшее время это будет установлено. И все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то - административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, понесет уголовную ответственность", - отмечает Власов.

Позднее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что "всего обнаружено 248 эмбрионов". Он уточнил, что размеры каждого - примерно в половину ладони. Все эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где во вторник будет проведено патологоанатомическое исследование, после чего решится вопрос об их утилизации. Помимо этого, отметил Горелых, полиция направила запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов. Собеседник агентства уточнил, что на бирках сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений.

Как сообщается в репортаже телеканала "Вести 24" из Свердловской области, бочки в овраге в 5 км от трассы обнаружили местные жители. В четырех емкостях находились около 200 эмбрионов. Медики, участвующие в расследовании, в числе прочего должны определить возраст эмбрионов, что решит вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция же продолжает прочесывать окрестные леса, чтобы убедиться, что бочки выбрасывались подобным образом лишь единожды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи