СКР возбудил уголовное дело против краснодарского депутата по подозрению в совершении мошенничества

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Волчихин подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата заксобрания Краснодарского края В. Волчихина, а также акционера, генерального директора и главного бухгалтера ОАО "Автобан", - отметил Маркин.

Он указал, что в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), а также в пособничестве в совершении данного преступления (ст. 33, ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году депутат вступил в сговор с акционером ОАО "Автобан", а также генеральным директором и главным бухгалтером данного предприятия с целью хищения денежных средств филиала "Ростовский" ЗАО КБ "ГЛОБЭКС".

"С этой целью депутат указал акционеру на необходимость проведения переговоров в банке с целью получения кредита в сумме 350 миллионов рублей, по итогам которых банка получили предварительное положительное решение", - сообщили Маркин.

По словам Маркина, работники банка попросили подтвердить финансовую стабильность предприятия.

"Акционер и главный бухгалтер, зная о нестабильности предприятия, подготовили подложные финансовые документы акционерного общества, ложно увеличив размер его чистых активов до 327 миллионов рублей", рассказал В. Маркин, добавив, что после этого гендиректор и главбух заключили кредитный договор с банком, получив по нему с мая по декабрь 2011 года 350 млн.руб.

"Кредитные деньги работники предприятия перевели на расчетные счета иных подконтрольных им предприятий, а также обратились в арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ОАО "Автобан" банкротом", - отметил представитель СК РФ.

По итогам рассмотрения искового заявления суд признал предприятие банкротом.

"Таким образом, банк лишился реальной возможности в последующем получить ранее выданную кредитную сумму денег", - пояснил Маркин.

По ходатайству следствия в отношении депутата и главного бухгалтера предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении генерального директора предприятия - в виде домашнего ареста. Следствием рассматривается вопрос об избрании меры пресечения также в отношении акционера предприятия.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции