СКР возбудил уголовное дело против краснодарского депутата по подозрению в совершении мошенничества

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Волчихин подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата заксобрания Краснодарского края В. Волчихина, а также акционера, генерального директора и главного бухгалтера ОАО "Автобан", - отметил Маркин.

Он указал, что в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), а также в пособничестве в совершении данного преступления (ст. 33, ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2011 году депутат вступил в сговор с акционером ОАО "Автобан", а также генеральным директором и главным бухгалтером данного предприятия с целью хищения денежных средств филиала "Ростовский" ЗАО КБ "ГЛОБЭКС".

"С этой целью депутат указал акционеру на необходимость проведения переговоров в банке с целью получения кредита в сумме 350 миллионов рублей, по итогам которых банка получили предварительное положительное решение", - сообщили Маркин.

По словам Маркина, работники банка попросили подтвердить финансовую стабильность предприятия.

"Акционер и главный бухгалтер, зная о нестабильности предприятия, подготовили подложные финансовые документы акционерного общества, ложно увеличив размер его чистых активов до 327 миллионов рублей", рассказал В. Маркин, добавив, что после этого гендиректор и главбух заключили кредитный договор с банком, получив по нему с мая по декабрь 2011 года 350 млн.руб.

"Кредитные деньги работники предприятия перевели на расчетные счета иных подконтрольных им предприятий, а также обратились в арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ОАО "Автобан" банкротом", - отметил представитель СК РФ.

По итогам рассмотрения искового заявления суд признал предприятие банкротом.

"Таким образом, банк лишился реальной возможности в последующем получить ранее выданную кредитную сумму денег", - пояснил Маркин.

По ходатайству следствия в отношении депутата и главного бухгалтера предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении генерального директора предприятия - в виде домашнего ареста. Следствием рассматривается вопрос об избрании меры пресечения также в отношении акционера предприятия.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости