Кубок конфедераций-2017

Пожар на шахте

На шахте "Комсомолец" в городе Ленинск-Кузнецкий из-за возгорания конвейерной ленты произведена эвакуация горняков, на месте ЧП работают спасатели

Пожар на шахте
Фото: ИТАР-ТАСС

Кемерово. 26 июля. INTERFAX.RU – На шахте "Комсомолец" в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) в четверг произошло возгорание конвейерной ленты, из-за которого проводилась эвакуация шахтеров.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, возгорание произошло на уклоне N3 пласта Толмачевский. "На место срочно выехали четыре отделения ВГСЧ. В момент происшествия в смене находились 79 человек, ведется плановая эвакуация. Данных о пострадавших нет", - сказали в МЧС.

На самом предприятии сообщили, что горняки шахты самостоятельно покидают забой. По данным собеседника агентства, в настоящее время на поверхность выведены все шахтеры аварийного участка. Помощь врачей им не понадобилась. Кроме того, как отмечается, на других участках под землей еще находятся 70 человек. Между тем в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что в момент аварии по уточненным данным под землей находилось не 79 человек, а 263 горняка. Данных о пострадавших нет.

Чуть позже стало известно, что спасатели добрались до уклона шахты "Комсомолец" и приступили к тушению эндогенного пожара, ставшего причиной эвакуации горняков. Вскоре была завершена и полная эвакуация горняков. На месте начали работу 24 сотрудника ВГСЧ и более 20 сотрудников шахты, которые обеспечивают жизнедеятельность предприятия и ликвидируют огонь.

Причины аварии будут установлены специальной комиссией, в состав которой войдут представители Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Пока же, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ОАО "СУЭК-Кузбасс", являющейся собственником предприятия, работа шахты будет приостановлена. Он также отметил, что пожар, ставший причиной эвакуации 263 человек, возник в кровле выработки, где добыча угля не велась.

За свою долгую историю данная шахта лишь единожды оказывалась в центре внимания – в 2000 г. здесь произошла крупная авария, связанная с взрывом метана. Причиной взрыва, как сообщалось, стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Все горняки были успешно эвакуированы, однако во время работы в шахте горноспасателей произошел повторный взрыв, погибли 12 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи