Ким Чен Ын женился на товарище со сцены

Женщина, сопровождавшая в последнее время лидера КНДР, оказалась его женой. "Товарищ Ли Суль Чжу", - представило ее гостелевидение. Южнокорейские СМИ распознали в ней бывшую певицу

Ким Чен Ын женился на товарище со сцены
Фото: Reuters

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Личность таинственной женщины, в обществе которой на публике стал появляться лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, раскрыта. Это, оказывается, его жена, бывшая певица Ли Суль Чжу. Папа у нее университетский профессор, а мама - врач-гинеколог.

Напомним, в начале этого месяца молодой лидер КНДР начал посещать различные мероприятия в сопровождении неизвестной женщины лет 20 - 30. Вместе их часто показывали в репортажах местного телевидения. К примеру, они посещали мероприятия в память о первом руководителе страны Ким Ир Сене и концерт государственного оркестра. Личность женщины вызвала много споров в прессе. Южнокорейские СМИ сообщали, что она, предположительно, является младшей сестрой Ким Чен Ына, с которой он вместе учился в Швейцарии. Другие источники называли любовницей или женой. Правильной оказалась последняя версия.

В среду центральное телевидение КНДР сообщило о том, что руководитель страны женился. В репортаже об открытии развлекательного парка в Пхеньяне женщина была названа "товарищ Ли Суль Чжу, жена маршала Ким Чен Ына". Никаких других данных ни об избраннице, ни о торжествах, в сообщении не было.

Подробности личной жизни Ким Чен Ына приводят южнокорейские СМИ. По их данным, Ли Суль Чжу ранее пела на сцене. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в правительстве КНДР, певица по имени Ли Суль Чжу выступала с оркестром "Ынхасу" до прошлого года. Сравнив записи с концертов, которые были показаны на северокорейском телевидении в январе 2011 г., журналисты пришли к выводу, что это одна и та же женщина. По одной версии, Ким Чэн Ын обратил внимание на молодую певицу на концерте 31 декабря 2010 г., на котором присутствовал со своим отцом.

По другим данным, Ли Суль Чжу была выбрана в качестве жены Ким Чен Ына еще его отцом Ким Чен Иром. Возможно, бракосочетание состоялось еще в 2010 г., после чего ее полгода готовили в университете имени Ким Ир Сена к тому, чтобы она стала первой леди Северной Кореи.

Сообщается, что жена лидера моложе его на два года (хотя точный возраст самого Ким Чен Ына неизвестен). Ее отец преподает в университете, мать - врач-гинеколог.

Отметим, что мать нынешнего северокорейского лидера Ко Ён Хи тоже выступала на сцене.

Соединенные Штаты не получали от КНДР информации о женитьбе молодого лидера и не были приглашены на свадебную церемонию, заявила в среду на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. "Не думаю, что нас приглашали на свадьбу, никакой информации о ней мы заранее не получали", - сказала дипломат в ответ на соответствующий вопрос.

Тем не менее, она воспользовалась случаем, чтобы еще раз сказать об озабоченности США положением в Северной Корее: "Мы всегда желаем новобрачным всего самого хорошего. Однако нас в первую очередь и более всего заботит положение народа в Северной Корее. Мы надеемся, что оно улучшится, и новое руководство КНДР сделает правильный выбор в направлении открытия страны и предоставления большего своему народу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости