В Пятигорске похоронили Аню Прокопенко

Пятигорск. 26 июля. INTERFAX.RU - В Пятигорске (Ставропольский край) в четверг днем прошли похороны девятилетней Анны Прокопенко, которую изнасиловал и убил неизвестный, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города-курорта.

"В 12:00 прошло отпевание. Город взял на себя полностью расходы по похоронам. Всего проститься с девочкой пришло несколько сотен человек", - сказали в мэрии.

Собеседник агентства добавил, что с родителями погибшего ребенка продолжают работать психологи.

Анна Прокопенко ушла в понедельник из дома №2 по ул. Пушкинской в Пятигорске и не вернулась. В ее поисках были задействованы сотрудники полиции и других правоохранительных структур, сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки, волонтеры, СМИ.

По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего ребенка". Ход расследования уголовного дела взял на контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Тело Анны Прокопенко было найдено в среду утром с признаками удушения на горе Машук. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила не менее чем за сутки до обнаружения тела. В настоящее время со слов свидетелей составлен фоторобот мужчины, с которым видели девочку в день ее исчезновения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи