Посадка истребителя прошла успешно

Летчики-испытатели выполнили первую посадку корабельного истребителя МиГ-29КУБ на палубу авианосца "Адмирал Горшков"

Посадка истребителя прошла успешно
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Корабельный истребитель МиГ-29КУБ, предназначенный для поставки в Индию, выполнил в субботу первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, успешную посадку на палубу "Адмирала Горшкова" выполнил экипаж в составе Героя России заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации "МиГ" Михаила Беляева.

Источник отметил, что ранее летчики выполнили несколько заходов над кораблем на разных высотах, совершая касания палубы авианосца.

Как говорится в сообщении управления общественных связей РСК "МиГ", поступившем в "Интерфакс", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в состав ОАО "ОАК") проводит полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ на авианосце "Викрамадитья", который проходит испытания в Баренцевом море. "Полеты корабельных истребителей "МиГ" с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана. После окончания испытаний авианосец "Викрамадитья" (до модернизации - крейсер "Адмирал Горшков") вступит в состав ВМС Индии и станет местом базирования истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ, которые РСК "МиГ" поставляет заказчику с 2009 года", - отмечается в сообщении.

Уже вечером источник в авиапроме сообщил "Интерфаксу-АВН", что МиГ-29КУБ после необходимого технического осмотра и дозаправки топливом произвел взлет и еще одну посадку на корабль. "Таким образом, была продемонстрирована готовность авианосца к приему палубных истребителей", - сказал собеседник агентства. "Замечаний к работе авиационной техники и систем корабля, обеспечивающих взлет и посадку самолета, нет", - отметил он.

СПРАВКА: Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008-го.

В 2011 году ОАО "РСК "МиГ" завершило поставку ВМС Индии первой партии самолетов МиГ-29К/КУБ. В настоящее время ведется серийный выпуск второй партии этих истребителей по заказу министерства обороны Индии.

В феврале 2012-го министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков подписали контракт на поставку партии корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ морской авиации ВМФ РФ.

В соответствии с условиями этого контракта, РСК "МиГ" в период с 2013 по 2015 год передаст ВМФ 20 самолетов МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости