Мусульмане Татарстана проводят пикет

Казань. 29 июля. INTERFAX.RU - Около 100 человек приняли участие в пикете в воскресенье в Казани, выступая против незаконных, по их мнению, массовых задержаний в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела ДУМ республики, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места событий.

Пикет организовали Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" (свобода - тат.), а также руководство и прихожане казанской мечети "Аль-Ихлас" (искренность - тат.).

Руководитель "Азатлык" пояснил агентству, что участники хотят выразить протест и крайнее недовольство в связи с массовыми задержаниями и обысками мусульман в республике. "Правоохранительные органы должны прекратить свою топорную работу. Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман", - заявил он.

На пикете участники единогласно приняли открытое письмо, которое будет направлено президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором, в частности, сообщается, что, по данным организаторов, "арестам подвергнуто от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью".

Пока акция продолжается, проходит без эксцессов. Ее безопасность обеспечивают около 10 сотрудников полиции, сообщил корреспондент "Интерфакс-Поволжье" с места событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости