Сахалинец, говоривший, что он террорист, погиб на борту парома от истязаний охранника

Южно-Сахалинск. 30 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") возбуждено по факту гибели 26-летнего пассажира парома "Сахалин-8".

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Хайбриев, паром следовал по маршруту из хабаровского порта Ванино в Сахалинский порт Холмск. В ночь с 26 на 27 июля на борту парома из-за неадекватного состояния был задержан 26-летний житель поселка Тымовское (север Сахалина - ИФ).

"Молодой человек ходил по судну и говорил, что он - террорист. Он забежал на рубку парома и стал говорить экипажу, что паром захвачен. Капитан судна попросил охрану изолировать пассажира до момента прибытия в порт", - рассказал Хайбриев.

На пассажира надели наручники и закрыли в помещении прачечной. Там 29-летний сотрудник частного охранного предприятия "Ангел", осуществляющий охрану на пароме, ударил несколько раз задержанного молодого человека ногой по голове, а также применил в отношении него электрошоковое устройство. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи