Пациенты Морозовской детской больницы в Москве не пострадали из-за пожара на подстанции

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Пожар, возникший на подстанции Морозовской детской больницы в Москве, потушен, стационар подключен к резервным источникам питания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Пожар на подстанции, возникший около часа назад, потушен, дети, находящиеся на лечении в Морозовской больнице, не пострадали", - подчеркнули в пресс-службе департамента.

Вместе с тем там уточнили, что пятеро маленьких пациентов, находившихся в реанимации, на специальных автомобилях, были доставлены в другие стационары Москвы.

В настоящее время Морозовская больница подключена к резервным источникам энергоснабжения.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов в свою очередь заявил "Интерфаксу", что ситуация в Морозовской больнице находится под контролем городских властей, "дети в безопасности".

Он отметил, что на место происшествия выезжали заместитель мэра Петр Бирюков, который на время отпуска Сергея Собянина исполняет обязанности градоначальника, а также заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Ситуация, возникшая сегодня в Морозовской больнице, лишний раз доказывает, что оборудование и инженерные системы сферы здравоохранения нуждаются в модернизации, поскольку находятся в плачевном состоянии", - подчеркнул Г.Голухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции