Свидетель обвинения заявляет, что Pussy Riot сами себя "опустили в ад"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик по делу панк-группы Pussy Riot сообщил суду, что не был в храме во время акции, но считает, что ее участницы пришли объявить войну Богу и Русской православной церкви.

По словам свидетеля, который занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", сам лично он не присутствовал в храме Христа Спасителя 21 февраля, но видел видеоролик группы Pussy Riot, смонтированный позднее по мотивам акции.

"С моей точки зрения, то, что случилось - направлено против церкви. Они пришли объявить войну Богу и РПЦ", - сказал свидетель.

Вместе с тем, он признал, что это и политический протест, так как в тексте песни было упоминание президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - спросил свидетель.

Он отметил, что плохо себя чувствовал после просмотра ролика. "Они сами себя задвинули и опустили в ад", - подчеркнул Олег Угрик. По его словам, "понятия рай и ад такие же реальные, как московский метрополитен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости