Онищенко говорит о пользе сиесты

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что сиеста в жаркое время в России в частных компаниях может стать хорошим способом повысить производительность труда.

"Де-факто она (сиеста) у нас уже есть в некоторых частных, не бюджетных организациях, которые не руководствуются какими-то жесткими регламентами Трудового кодекса", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"Исходя из целесообразности, в том числе, экономической, в некоторых частных компаниях вводят удлиненный обеденный перерыв, измененный график начала работы. Мы всячески эту активность поощряем - нет смысла в душном помещении держать плохосоображающего сотрудника с низкой работоспособностью. Лучше дать ему возможность переждать жаркий период, чтобы он мог выполнить свою работу более эффективно и быстро в другое время суток - утром или вечером", - заявил Онищенко.

"Если можете это делать, делайте на благо тех людей, которые у вас работают и на благо вашего бизнеса. В этом есть, бесспорно, житейская необходимость. Тем самым, предприниматели получат только дополнительные положительные оценки в свой адрес от своих подчиненных", - отметил Онищенко.

Он считает, что закреплять сиесту в России законодательно нет смысла - жара длится недолго. "Что касается забюрокрачивания этой темы, то, зная механизмы продвижения наших законодательных изменений, боюсь, что от момента появления идеи до ее реализации в нашей стране может наступить "ледниковый период" и необходимость удлиненного обеденного перерыва отпадет сама по себе", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции