Кофи Аннан призвал Россию, Китай и США убедить Асада уйти

Лондон. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама должны проявить смелость и лидерские качества, чтобы спасти Сирию от катастрофы, написал подавший в отставку с поста спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан в статье на сайте "Файнэншл таймс".

"Сирия все еще может быть спасена от самой худшей катастрофы. Однако это требует от постоянных членов СБ ООН проявления смелости и лидерских качеств, в том числе от президентов В.Путина и Б.Обамы", - отмечает Кофи Аннан в статье, озаглавленной "Мои заключительные советы о том, как спасти Сирию".

Бывший спецпосланник ООН и ЛАГ признает очевидным тот факт, что президент Сирии Башар Асад должен уйти, однако считает, что военное вмешательство не сможет решить кризис. "Военные средства сами по себе не смогут положить конец кризису. Так же не смогут помочь и политические средства, если они не будут всеобъемлющими и включающими все стороны конфликта", - говорится в статье.

"Все страны, которые имеют влияние на стороны конфликта в Сирии, должны объединить свои усилия и убедить эти стороны в необходимости политического решения кризиса в стране", - пишет автор.

В частности, Россия, Китай и Иран, полагает Аннан, должны согласованно убедить руководство Сирии изменить курс и придерживаться плана политического перехода, а также убедить себя в том, что нынешнее руководство утратило легитимность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи