Следователи обжаловали решение прокурора, отменившего возбуждение уголовного дела в отношении генерала Переслегина

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военные следственные органы Следственного комитета РФ обжаловали решение военного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении в отношении первого заместителя командующего Южным военным округом генерал-лейтенанта Николая Переслегина, сообщает в пятницу пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

"По мнению военного прокурора, изготовление Николаем Переслегиным подложного аттестационного листа и внесение в него не соответствующих действительности сведений о результатах служебной деятельности заслуженного офицера, ветерана боевых действий, кавалера государственных орденов и медалей является законным. Кроме того, он, не учитывает, что своими действиями Переслегин обманул командование Южного военного округа и Центральную аттестационную комиссию Министерства обороны Российской Федерации", - говорится в сообщении ГВСУ, поступившем в "Интерфакс-АВН".

В нем напоминается, что поводом для возбуждения уголовного дела явилось заявление Александра Веригина, содержащее данные о том, что Переслегин составил подложный аттестационный лист, на основании которого заявитель был уволен с военной службы. Известно, что и ранее, Веригин письменно обращался к военному прокурору по Северо-Кавказскому военному округу генерал-лейтенанту юстиции Милованову, однако ответа на свое обращение так и не получил.

В связи с этим был вынужден обратиться в Ростовский гарнизонный военный суд, который принял решение о том, что действия в отношении подчиненного со стороны Переслегина были незаконными, однако военный прокурор не принял во внимание вступившее в силу судебное решение, и настаивает на законности действий Переслегина, говорится в сообщении ГВСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции