Медведев рассказал о пожарах в Сибири

Премьер России заявил, что ситуация с лесными пожарами в Сибири по-прежнему остается сложной, по прогнозам, такой она останется и в августе

Медведев рассказал о пожарах в Сибири
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Ситуация с лесными пожарами в Сибири по-прежнему остается сложной, но тяжелых последствий пока нет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в Омске. "Ситуация сложная и, по прогнозам метеорологической службы, будет оставаться сложной и в августе (в Сибири), и затяжных дождей здесь пока не предвидится", - отметил он в ходе общения с работниками железнодорожного транспорта.

Вместе с тем, по словам премьера, "нет пока тяжелых последствий пожаров: по сравнению с тем, что было в 2010 году, огонь не уничтожил населенные пункты, и, кроме того, массированно применяется техника пожаротушения".

Медведев считает, что борьбой с пожарами необходимо заниматься всему обществу. "Задача общая. Во всем мире без добровольных пожарных дружин ничего не происходит. Надо, конечно, вкладывать деньги в технику, просвещение, но и вести себя по-человечески, не по-свински, поскольку мы знаем, от чего происходят многие пожары", - отметил он. "Надеюсь, что тяжелое положение для Сибири закончится в две-три недели", - сказал премьер.

Глава российского правительства сообщил, что сегодня на поезде выезжает в Томск, где планирует провести совещание по борьбе с лесными пожарами.

Накануне вечером в Управлении информации МЧС России "Интерфаксу" рассказали, что общая группировка по тушению пожаров в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале увеличена. По словам собеседника агентства, задействованы почти 210 тысяч человек и около 43 тысяч единиц техники. Он уточнил, что группировка включает в себя силы и средства МЧС, МВД, Минобороны, Рослесхоза, Минприроды, лесных хозяйств субъектов РФ и муниципальных образований, Минтранса и других министерств и ведомств.

По-прежнему в тушении активно применяется авиация, включая тяжелые самолеты МЧС и Минобороны. Всего задействовано 84 воздушных судна.

Представитель МЧС сказал, что сложная ситуация сохраняется на Дальнем Востоке, Урале и Сибири, хотя в этих регионах наметилась положительная динамика сокращения числа и площадей пожаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи