Мемориальную доску Ленину на доме, где жила его мать, облили краской

Санкт-Петербург. 6 августа. INTERFAX.RU - В Петербурге облили краской мемориальную доску Владимиру Ленину, установленную на доме, где жили мать и сестра Вождя мирового пролетариата.

Как рассказала "Интерфаксу" заместитель директора музея-квартиры Елизаровых Надежда Ефремова, в ночь на понедельник неизвестные полностью облили красной краской мемориал, установленный на доме 52 по улице Ленина.

Доска сообщает о том, что в этом доме, в квартире своей сестры Анны Ильиничны останавливался Владимир Ленин. По словам Ефремовой, доска пострадала очень серьезно. Она выполнена из белого мрамора, камень пропитался очень глубоко.

Первая попытка музейщиков ликвидировать последствия нашествия вандалов успехом не увенчалась. Во вторник утром, сообщила Ефремова, в музей приедут реставраторы, которые попытаются смыть краску профессиональными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи