Мемориальную доску Ленину на доме, где жила его мать, облили краской

Санкт-Петербург. 6 августа. INTERFAX.RU - В Петербурге облили краской мемориальную доску Владимиру Ленину, установленную на доме, где жили мать и сестра Вождя мирового пролетариата.

Как рассказала "Интерфаксу" заместитель директора музея-квартиры Елизаровых Надежда Ефремова, в ночь на понедельник неизвестные полностью облили красной краской мемориал, установленный на доме 52 по улице Ленина.

Доска сообщает о том, что в этом доме, в квартире своей сестры Анны Ильиничны останавливался Владимир Ленин. По словам Ефремовой, доска пострадала очень серьезно. Она выполнена из белого мрамора, камень пропитался очень глубоко.

Первая попытка музейщиков ликвидировать последствия нашествия вандалов успехом не увенчалась. Во вторник утром, сообщила Ефремова, в музей приедут реставраторы, которые попытаются смыть краску профессиональными средствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции