Прокуратура проверит законность буровзрывных работ на сопке в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законность проведения буровзрывных работ и разработки месторождения строительного камня на сопке "Петровская", расположенной в черте Петропавловска-Камчатского, проверят надзорные органы, сообщила во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

С соответствующим письмом в камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру и краевое Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По словам главы региона, общественность обеспокоена возобновившимися спустя десятилетие работами в карьере.

"Мне пришло письмо от инициативной группы жителей Петропавловска-Камчатского. Люди опасаются ухудшения экологической обстановки в результате взрывных работ на месторождении", - процитировала пресс-служба слова В.Илюхина, отметив, что подписи под открытым письмом губернатору поставили около 60 человек.

"Еще в 1991 году работы в карьере должны были быть прекращены и произведена рекультивация нарушенных земель. Но, к сожалению, карьер разрабатывается усиленными темпами до настоящего времени. При дроблении горной массы практически постоянно идет пылевое загрязнение, в том числе взвешенными частицами, что ведет к загрязнению атмосферного воздуха", - говорится в обращении.

Правовую оценку законности работ, производимых на месторождении "Сопка Петровская" теперь должны дать надзорные органы. Кроме того, по данным пресс-службы, в ближайшее время в правительстве Камчатского края пройдет совещание, посвященное этому вопросу, с участием всех заинтересованных сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции