Организатору финансовой пирамиды в Приморье "Финанс-Кредит" предъявлены обвинения

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Владелице финансовой пирамиды – потребительского общества "Финанс-Кредит", из-за которой своих денег лишились около 850 жителей Приморья, предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу в среду, трехлетнее расследование масштабного уголовного дела близится к завершению. Объем дела разросся до 120 томов. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. Пока она находится под подпиской о невыезде.

Отмечается, что за время расследования следователи установили всю схему деятельности потребительского общества. Для сбора доказательной базы проведены десятки следственно-оперативных действий, специализированных экспертиз, призванных дать правовую и экономическую оценку деятельности "Финанс-Кредит".

Потребительское общество взаимного кредитования "Финанс-Кредит" существовало с 2005 по 2009 годы. Членами правления организации были записаны близкие родственники женщины, которая, по сути, была единоличной владелицей компании. Отделения "Финанс-Кредита" действовали в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, поселке городского типа Преображение.

Людям обещали от 17 до 25 процентов в год в зависимости от вида вклада. Основными клиентами компании становились одинокие и пожилые люди, пенсионеры и инвалиды.

В 2009 году "Финанс-Кредит" сначала перестал выплачивать проценты по вкладам, а вскоре вообще прекратил работу. Осаждавших офисы обеспокоенных вкладчиков ждали лишь замки на дверях. Обманутые люди стали обращаться в суды и правоохранительные органы.

Был наложен арест на счета компании, доли общества в различных коммерческих фирмах, автомобили, офисы и недвижимость, зарегистрированную на руководителя компании или ее родственников.

Общая стоимость активов "Финанс-Кредита", на которые наложен арест, оценивается в 67 млн рублей.

Следователи считают, что список жертв пирамиды еще не полный, поэтому о точном размере ущерба говорить преждевременно. Тем не менее, в МВД отмечают, что сумма может составить несколько сот миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции