Организатору финансовой пирамиды в Приморье "Финанс-Кредит" предъявлены обвинения

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Владелице финансовой пирамиды – потребительского общества "Финанс-Кредит", из-за которой своих денег лишились около 850 жителей Приморья, предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу в среду, трехлетнее расследование масштабного уголовного дела близится к завершению. Объем дела разросся до 120 томов. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. Пока она находится под подпиской о невыезде.

Отмечается, что за время расследования следователи установили всю схему деятельности потребительского общества. Для сбора доказательной базы проведены десятки следственно-оперативных действий, специализированных экспертиз, призванных дать правовую и экономическую оценку деятельности "Финанс-Кредит".

Потребительское общество взаимного кредитования "Финанс-Кредит" существовало с 2005 по 2009 годы. Членами правления организации были записаны близкие родственники женщины, которая, по сути, была единоличной владелицей компании. Отделения "Финанс-Кредита" действовали в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, поселке городского типа Преображение.

Людям обещали от 17 до 25 процентов в год в зависимости от вида вклада. Основными клиентами компании становились одинокие и пожилые люди, пенсионеры и инвалиды.

В 2009 году "Финанс-Кредит" сначала перестал выплачивать проценты по вкладам, а вскоре вообще прекратил работу. Осаждавших офисы обеспокоенных вкладчиков ждали лишь замки на дверях. Обманутые люди стали обращаться в суды и правоохранительные органы.

Был наложен арест на счета компании, доли общества в различных коммерческих фирмах, автомобили, офисы и недвижимость, зарегистрированную на руководителя компании или ее родственников.

Общая стоимость активов "Финанс-Кредита", на которые наложен арест, оценивается в 67 млн рублей.

Следователи считают, что список жертв пирамиды еще не полный, поэтому о точном размере ущерба говорить преждевременно. Тем не менее, в МВД отмечают, что сумма может составить несколько сот миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи