Около 3 тыс. велосипедистов во Владивостоке готовятся к пробегу по низководной эстакаде, построенной к саммиту АТЭС

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Субботнее открытие низководной эстакады, построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, ознаменуется массовым велопробегом.

"Мы ожидаем около 3 тыс. велосипедистов. Уже есть заявки не только от жителей Владивостока, но и других городов Приморья. Даже из соседних регионов собираются приехать", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" один из организаторов акции Алексей Мигунов.

По его словам, предстоящий велопробег, как и предыдущий по мосту на остров Русский, будет посвящен любимому городу, велосипедам и поддержке российских олимпийцев, которые сражаются в Лондоне за медали.

А.Мигунов также добавил, что среди целей организаторов - привлечь внимание людей к проблемам экологии, продемонстрировав возможности и удобство велотранспорта.

"Мы уже обратились к городским властям с предложением разработать и принять муниципальный акт о выделении во Владивостоке специальных зон и дорожек для велопрогулок. Надеемся, наше предложение будет учтено, тем более, что глава города лично примет участие в нашем велопробеге", - сказал собеседник агентства.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на своей страничке в LiveJournal пригласил всех желающих присоединиться к велопробегу по новой эстакаде.

"В 12:30 (11 августа – ИФ) поедем открывать низководный мост Де-Фриз – Седанка. По нему планируется велопробег. Мы с моим средним сыном Лешей тоже поедем по нему на наших велосипедах вместе со всеми. Сын загорелся идеей. Уже готовит наши велики к пробегу, качает колеса. Все, кто катается, и кого охватила велосипедизация, айда с нами!", - пишет И.Пушкарев.

Как сообщалось, 28 июля около 2 тыс. велосипедистов участвовали в пробеге по открытом мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

Низководная эстакада "Де-Фриз-Седанка" – часть трассы "поселок Новый - полуостров Де-Фриз -Седанка - бухта Патрокл". Она возводится как еще один путь из аэропорта к строящемуся мосту на остров Русский, где в начале сентября пройдет саммит АТЭС. Благодаря построенной эстакаде прямо над зеркалом воды Амурского залива, время в пути от аэропорта до острова сократится вдвое и займет всего около 40 минут.

Также 11 августа во Владивостоке состоится торжественное открытие моста через бухту Золотой Рог, который свяжет спальный район на мысе Чуркин с центром города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции