Около 3 тыс. велосипедистов во Владивостоке готовятся к пробегу по низководной эстакаде, построенной к саммиту АТЭС

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Субботнее открытие низководной эстакады, построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, ознаменуется массовым велопробегом.

"Мы ожидаем около 3 тыс. велосипедистов. Уже есть заявки не только от жителей Владивостока, но и других городов Приморья. Даже из соседних регионов собираются приехать", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" один из организаторов акции Алексей Мигунов.

По его словам, предстоящий велопробег, как и предыдущий по мосту на остров Русский, будет посвящен любимому городу, велосипедам и поддержке российских олимпийцев, которые сражаются в Лондоне за медали.

А.Мигунов также добавил, что среди целей организаторов - привлечь внимание людей к проблемам экологии, продемонстрировав возможности и удобство велотранспорта.

"Мы уже обратились к городским властям с предложением разработать и принять муниципальный акт о выделении во Владивостоке специальных зон и дорожек для велопрогулок. Надеемся, наше предложение будет учтено, тем более, что глава города лично примет участие в нашем велопробеге", - сказал собеседник агентства.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на своей страничке в LiveJournal пригласил всех желающих присоединиться к велопробегу по новой эстакаде.

"В 12:30 (11 августа – ИФ) поедем открывать низководный мост Де-Фриз – Седанка. По нему планируется велопробег. Мы с моим средним сыном Лешей тоже поедем по нему на наших велосипедах вместе со всеми. Сын загорелся идеей. Уже готовит наши велики к пробегу, качает колеса. Все, кто катается, и кого охватила велосипедизация, айда с нами!", - пишет И.Пушкарев.

Как сообщалось, 28 июля около 2 тыс. велосипедистов участвовали в пробеге по открытом мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

Низководная эстакада "Де-Фриз-Седанка" – часть трассы "поселок Новый - полуостров Де-Фриз -Седанка - бухта Патрокл". Она возводится как еще один путь из аэропорта к строящемуся мосту на остров Русский, где в начале сентября пройдет саммит АТЭС. Благодаря построенной эстакаде прямо над зеркалом воды Амурского залива, время в пути от аэропорта до острова сократится вдвое и займет всего около 40 минут.

Также 11 августа во Владивостоке состоится торжественное открытие моста через бухту Золотой Рог, который свяжет спальный район на мысе Чуркин с центром города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости