Около 3 тыс. велосипедистов во Владивостоке готовятся к пробегу по низководной эстакаде, построенной к саммиту АТЭС

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС–ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Субботнее открытие низководной эстакады, построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, ознаменуется массовым велопробегом.

"Мы ожидаем около 3 тыс. велосипедистов. Уже есть заявки не только от жителей Владивостока, но и других городов Приморья. Даже из соседних регионов собираются приехать", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" один из организаторов акции Алексей Мигунов.

По его словам, предстоящий велопробег, как и предыдущий по мосту на остров Русский, будет посвящен любимому городу, велосипедам и поддержке российских олимпийцев, которые сражаются в Лондоне за медали.

А.Мигунов также добавил, что среди целей организаторов - привлечь внимание людей к проблемам экологии, продемонстрировав возможности и удобство велотранспорта.

"Мы уже обратились к городским властям с предложением разработать и принять муниципальный акт о выделении во Владивостоке специальных зон и дорожек для велопрогулок. Надеемся, наше предложение будет учтено, тем более, что глава города лично примет участие в нашем велопробеге", - сказал собеседник агентства.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на своей страничке в LiveJournal пригласил всех желающих присоединиться к велопробегу по новой эстакаде.

"В 12:30 (11 августа – ИФ) поедем открывать низководный мост Де-Фриз – Седанка. По нему планируется велопробег. Мы с моим средним сыном Лешей тоже поедем по нему на наших велосипедах вместе со всеми. Сын загорелся идеей. Уже готовит наши велики к пробегу, качает колеса. Все, кто катается, и кого охватила велосипедизация, айда с нами!", - пишет И.Пушкарев.

Как сообщалось, 28 июля около 2 тыс. велосипедистов участвовали в пробеге по открытом мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

Низководная эстакада "Де-Фриз-Седанка" – часть трассы "поселок Новый - полуостров Де-Фриз -Седанка - бухта Патрокл". Она возводится как еще один путь из аэропорта к строящемуся мосту на остров Русский, где в начале сентября пройдет саммит АТЭС. Благодаря построенной эстакаде прямо над зеркалом воды Амурского залива, время в пути от аэропорта до острова сократится вдвое и займет всего около 40 минут.

Также 11 августа во Владивостоке состоится торжественное открытие моста через бухту Золотой Рог, который свяжет спальный район на мысе Чуркин с центром города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции